14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

Блогер Варламов отвел Челябинску место в топе городов по числу маршруток. Что сказали в Миндортрансе

Рейтинг от урбаниста подоспел в тот же день, когда власти отчитались о поступлении новых автобусов

Поделиться

В рейтинге блогера Челябинск уступил только Волгограду

В рейтинге блогера Челябинск уступил только Волгограду

Поделиться

Челябинск занял второе место в рейтинге городов по количеству маршруток

Топ-10 в понедельник, 7 декабря, обнародовал блогер-урбанист Илья Варламов.

— «Маршруточный» топ составлен на основе инфографики ВШЭ (доклад «Императивы развития транспортных систем городов России». — Прим. ред.), поэтому сюда не вошли такие города, как Пермь, Красноярск и Санкт-Петербург, а также те, где живет меньше миллиона человек, — написал в своем блоге Илья Варламов. — Кроме того, с 2018 года ситуация могла несколько измениться в лучшую сторону, поскольку некоторые города (тот же Екатеринбург или Воронеж) стали закупать автобусы большого класса.

В рейтинг вошли Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Омск, Самара, Воронеж. В тройке лидеров — Уфа, Челябинск и Волгоград.

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области 74.RU сообщили, что намерены исправить ситуацию по засилью маршруток в городе.

— Ситуация с транспортом в Челябинске давно требует реформирования, именно поэтому губернатором принято решение начать транспортную реформу, — прокомментировали в пресс-службе регионального Миндортранса. — Этим мы сейчас и занимаемся. Первый шаг — это создание новой транспортной схемы обслуживания, которую разработал ЮУрГУ. В настоящее время эта схема корректируется и дорабатывается рабочей группой, затем будет утверждена. 2021 год станет переходным периодом, а с 2022 года начнется новый этап транспортного обслуживания, создание агломерации «Большой Челябинск», где транспортное обслуживание будет преимущественно осуществляться автобусами большого и среднего классов вместимости.

В понедельник Челябинск получил вторую партию новых автобусов. Первая поставка была на прошлой неделе. Всего в областной центр пригнали 28 машин.

Для кардинального решения проблемы с общественным транспортом Челябинску необходимо от 5 миллиардов. Такую цифру назвал губернатор Алексей Текслер, отвечая на вопросы читателей 74.RU во время прямого эфира в нашем инстаграме.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...