Все новости
Все новости

Челябинск получил еще 14 новых автобусов

Вторая партия общественного транспорта пришла минувшей ночью

За последнюю неделю Челябинск получил 28 новых автобусов

Поделиться

Всего в областной центр пригнали 28 машин. Первая поставка была на прошлой неделе, а новая партия поступила минувшей ночью. Об этом сообщил на совещании в мэрии в понедельник, 7 декабря, замглавы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

— Два автобуса полностью приняты, забрендированы. Документы направлены в Министерство дорожного хозяйства для оплаты, — доложил вице-мэр. — По остальным идет процедура приемки, рассчитываем, что к 9 декабря мы поступившие автобусы примем. По мере готовности материалы будут направлены в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям для приемки в казну города.

Максим Куляшов напомнил, что в Челябинске проходит заключение контрактов на транспортное обслуживание в 2021 году.

— По итогам конкурсных процедур ООО «ЧелябГЭТ» было определено победителем по 14 троллейбусным маршрутам и 9 трамвайным. По 5 трамвайным маршрутам процедуры будут завершены до 10 декабря, — сказал чиновник. — Автобусных маршрутов всего будет 18. По 9 из них процедуры завершатся на этой неделе.

В начале августа администрация Челябинска заявила о приобретении 34 автобусов. Новый общественный транспорт обещали запустить уже в сентябре.

Для кардинального решения проблемы с общественным транспортом Челябинску необходимо от 5 миллиардов. Такую цифру назвал губернатор Алексей Текслер, отвечая на вопросы читателей 74.RU во время прямого эфира в нашем инстаграме.

В июне стало известно, что бардак с челябинскими автобусами перерос в уголовное дело о халатности.

А вот ответ на самый популярный комментарий-вопрос на 74.RU «Текслер, где 500 новых автобусов?».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter