RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

745мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт подробности На проблемном перекрестке возле «Ньютона» установят светофор. Рассказываем, сколько его ждать

На проблемном перекрестке возле «Ньютона» установят светофор. Рассказываем, сколько его ждать

Опасный участок возле школы в крупном микрорайоне обустроят по плану

Улицу 250-летия Челябинска продлили от пересечения с Макеева до ледовой арены «Трактор»

На пересечении улиц 250-летия Челябинска и Академика Макеева его установят только в 2021 году, сообщили 74.RU в городском комитете дорожного хозяйства. Перекресток около ЖК «Ньютон» и одноименного образовательного центра попал в фокус внимания на днях, когда там произошло несколько аварий, и жители стали массово жаловаться нам на его опасность для маленьких пешеходов. Нагрузка на пересечение резко возросла после открытия участка улицы 250-летия Челябинска от Татищева до Макеева.

Установка светофора объединена с работами по строительству продолжения улицы Академика Макеева до проспекта Родионова, поэтому вряд ли стоить ждать появления светофора в первых числах 2021 года — судя по всему, решение вопроса займет месяцы. При этом, со слов жителей микрорайона, счет идет на дни: люди жалуются на регулярное возникновение аварийных ситуаций, в том числе с детьми.

Одна из проблем: детей младшего возраста просто не видно в потоке машин, а дорога здесь широкая 

Пока остается неясным, почему установку светофора приурочили к запуску участка улицы Макеева: движения на перекрестке стало интенсивным уже сейчас, поскольку улица 250-летия Челябинска в этом месте превратилась из тупиковой в сквозную: по ней можно доехать из района Карпового пруда до старой части Северо-Запада.

А нужен ли здесь светофор?

Да, и как можно скорее
Не особо: проблема только в безголовых водителях
Нет, там оптимальная организация движения

Отрезок улицы 250-летия Челябинска от Татищева до Макеева длиной 600 метров начали делать весной 2020 года и уложились в предусмотренные контрактом сроки. Стоимость составила 58 миллионов рублей.

Много возмущений у жителей Северо-Запада вызвала новая настройка светофора на пересечении Кашириных и Косарева. Маршрутчики так и вовсе устраивают здесь беспредел.

Столкнулись с примером плохой организации дорожного движения в Челябинске? Пишите нам!
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления