14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

В новогодние каникулы в Челябинске станет заметно меньше общественного транспорта. Как изменится расписание

Трамваи, троллейбусы и автобусы будут ходить даже реже, чем в обычные выходные

Поделиться

В первые дни после праздника общественный транспорт будет выходить на линию реже, чем в обычные выходные

В первые дни после праздника общественный транспорт будет выходить на линию реже, чем в обычные выходные

Поделиться

В праздники в Челябинске станет меньше общественного транспорта

Изменения в расписании коснутся автобусов, трамваев и троллейбусов. Работать в обычном режиме они начнут сразу после окончания новогодних каникул — 11 января, сообщили 74.RU в понедельник в городском управлении транспорта.

31 декабря транспорт будет ходить как в обычный рабочий день. Маршрутчики планируют выходить на линию до 22 часов. А один автобусный маршрут будет работать и того дольше. В канун Нового года транспортники собираются вывести дополнительно 64-й автобус («Автобусный парк» — «Железнодорожный вокзал»). От автобусного парка вечером он сделает два рейса в 22:35 и 23:30, а от железнодорожного вокзала — в 23:30 и 00:30.

С 1 по 10 января маршруты автобусов № 16 («ЧМК» — «ЮУрГУ»), № 33 («Железнодорожный вокзал» — «Челябрыба»), № 48 («Теплотехнический институт» —«Поселок Керамический») будут работать по особому расписанию. Подробнее можно посмотреть на сайте городских маршрутов.

Для остальных автобусов все праздничные дни приравняют к выходным. Кстати, как отметили в управлении транспорта, в этом году автобусы 1 января будут ходить чаще, чем в том году.

В первый и второй день после праздника серьезно сократят число электротранспорта. Трамваев будет меньше на 20 процентов, чем в обычный выходной, число троллейбусов 1 января сократят вполовину, а 2-го числа — на 30 процентов.

— С 3 января электрический транспорт начнет ходить по расписанию выходных. В обычный режим работы он перейдет 11 января, — заключили в управлении транспорта.

1 января поменяется не только расписание, но и маршрутная сеть. Автобусы не досчитаются одного направления, а троллейбусы — сразу трех. Не станет и нескольких маршруток, но их всё равно будет большинство. И вы удивитесь, но часть из них выйдет под новыми номерами, хотя ходить будет по прежней схеме. Рассказываем, с чем связаны все эти изменения.

Ранее авторы концепции назвали 3 варианта достройки метро и срок избавления Челябинска от маршруток. А наш журналист Артём Краснов, устав от бесконечных транспортных концепций, взглянул на ситуацию в масштабе и поделился своим мнением.

Ну и совсем удивительные новости — в Челябинске хотят снизить цену на проездные в общественном транспорте и улучшить воздух с помощью новых автобусов.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...