26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Челябинске на линию вернули автобус, о котором долго просили жители города

А еще с января будут изменены пять маршрутов

Поделиться

С этого года из маршрутной сети Челябинска исключили 59-й автобус, зато вернули маршрут <nobr class="_">№ 23</nobr>

С этого года из маршрутной сети Челябинска исключили 59-й автобус, зато вернули маршрут № 23

Поделиться

В Челябинске с января изменят работу общественного транспорта

По новому маршруту будет ходить трамвай № 18, а также несколько автобусов, сообщили в городском управлении транспорта.

Трамвай № 18 теперь не станет заезжать на ЧЭМК и будет следовать по маршруту Чистопольская — Горького — ЧМК. Одноименный автобус также сократит свой путь. 18-й маршрут выстроят от автобусного парка до железнодорожного вокзала по улице Чичерина и Комсомольскому проспекту без заезда к торговому комплексу «Прииск».

Изменит свой путь автобус № 43. Как уточнили 74.RU в управлении транспорта, ранее он ходил от Старого Першино до ЧМК, сейчас же маршрут будет выглядеть так: ЧМК — Старое Першино — Першино.

Автобус № 51, который до Нового года ходил до Братьев Кашириных / Молодогвардейцев, получил маршрут Сосновка — поселок АМЗ — ЧелГУ — Университетская Набережная (Чичерина / Университетская Набережная).

11 января снова начнет ходить автобус № 23 (автобусный парк — Шершни — ТК «Кольцо»).

— 23-й автобус не обслуживался. Просьбы о его восстановления поступали регулярно, — напомнили в мэрии. — Интервал его движения составит 60 минут, он будет ходить в обе стороны по улице Воровского. В будни — 10 рейсов, в выходные — 8 рейсов.

Также с сегодняшнего дня изменят маршрут автобуса № 21. По данным управления транспорта, раньше он ходил по трассе: Мамина — Бажова — Героев Танкограда — Ленина — Воровского — Блюхера — АМЗ (конечная троллейбусов) — Нефтебаза (бывший пост ГАИ на Уфимском тракте) — Трактовая — Кузнецова — Блюхера — Воровского — Ленина — Героев Танкограда. С 11-го числа этот автобус начнет следовать по маршруту Мамина — Комарова — поселок АМЗ.

Подробнее о маршрутах можно узнать на сайте расписания городского транспорта.

С января в Челябинске поменялась и маршрутная сеть. Автобусы в этом году не досчитались одного направления, а троллейбусы — сразу трех. Не стало и нескольких маршруток, но их всё равно большинство. И вы удивитесь, но часть из них сейчас выходит под новыми номерами, хотя ездят они по прежней схеме. Рассказываем, с чем связаны все эти изменения.

Ранее авторы концепции назвали 3 варианта достройки метро и срок избавления Челябинска от маршруток. А наш журналист Артём Краснов, устав от бесконечных транспортных концепций, взглянул на ситуацию в масштабе и поделился своим мнением.

Ну и совсем удивительные новости — в Челябинске хотят снизить цену на проездные в общественном транспорте и улучшить воздух с помощью новых автобусов.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...