14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Челябинцы сообщили о большой задержке рейса в Москву из-за неисправности «Суперджета»

О том, что никто никуда не летит, пассажирам объявили уже на борту

Поделиться

Челябинцы планировали улететь в Москву в восьмом часу вечера 8 марта, но что-то пошло не так

Челябинцы планировали улететь в Москву в восьмом часу вечера 8 марта, но что-то пошло не так

Поделиться

Из-за поломки «Суперджета» задержали рейс из Челябинска в Москву

Люди, купившие билеты на совместный рейс «России» и «Аэрофлота» до столицы на 8 марта, застряли в аэропорту. Лайнер Superjet 100 должен был вылететь в 19:25, но когда посадка уже завершилась, пассажирам объявили о технической неисправности. Об этом сообщил читатель 74.RU.

Поделиться

— Как обычно, самолет «Сухой суперджет», — поделился челябинец. — Когда закончилась посадка пассажиров, я видел, как бортпроводники не могут с первого раза закрыть двери. В итоге начали отъезжать от рукава для взлета, как вдруг самолет остановился.

Бортпроводники позвали капитана и несколько раз открывали-закрывали двери самолета. Спустя 10–15 минут стояния на месте нам объявили, что придется вернуться обратно — возникла техническая неисправность.

По словам нашего собеседника, пассажирам предложили либо вернуться домой, либо провести полтора часа в самолете, при этом пообещали предоставить напитки. Как объяснил читатель 74.RU, бортпроводники сообщили, что без заключения инженеров борт вылететь не сможет, а специалистов, по их утверждению, в аэропорту Челябинска в Международный женский день не оказалось.

По словам пассажиров, рейс задержали как минимум на полтора часа

По словам пассажиров, рейс задержали как минимум на полтора часа

Поделиться

— Сейчас бортпроводник пытается успокоить, что борт исправлен, всего лишь неисправность с дверями, — отметил житель Челябинска. — Пассажиры смеются, мол, похоже, инженеры аэропорта празднуют 8 Марта, раз находятся в городе, а не на рабочем месте.

Пресс-служба челябинского аэропорта и представитель транспортной прокуратуры не ответили на звонок корреспондента 74.RU. Мы направили запросы в авиакомпанию «Россия» и надзорное ведомство.

Обновлено в 20:44.

— В 20:37 на борт поднялись инженеры, — рассказал челябинец. — Бортпроводники решили покормить пассажиров, правда, едой это можно назвать с натяжкой.

Через минут 15 в салон принесли напитки и еду

Через минут 15 в салон принесли напитки и еду

Поделиться

Обновлено в 21:24.

Пассажирам объявили, что неисправность устранена и борт взлетит через 10–15 минут.

Выйти никто из самолета не решился, но многие возмущались тем, что у них «горит» стыковка в Москве.

— Пластинка на дверях оторвала датчик, поэтому система показывала неисправность двери, — объяснили пассажирам бортпроводники.

26 февраля самолет с челябинцами не смог улететь из Антальи из-за проблем с двигателем.

Двумя днями ранее из-за непогоды два лайнера до Челябинска отправили в соседние аэропорты.

Еще чуть ранее самолет, летевший из Челябинска в Сочи, вынужденно сел в Краснодаре.

15 февраля «Суперджет», направлявшийся из Москвы в Челябинск, после часового кружения вернулся в аэропорт вылета — Шереметьево.

В этом году «Аэрофлот» ушел из Челябинска. Все рейсы перевозчика из Москвы в Челябинск и Магнитогорск теперь выполняет авиакомпания «Россия» на отечественных «Суперджетах».

На прошлой неделе задержали и отправили под домашний арест гендиректора Челябинского авиапредприятия Андрея Осипова. В судебном заседании управленец высказался против такой меры пресечения, объяснив это тем, что «обязан поддерживать бесперебойную работу аэропорта». Всё о его уголовном деле — в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...