25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Из Челябинска запустят больше прямых авиарейсов в Анапу

Рассказываем, когда и на чём можно улететь на курорт

Поделиться

В этом году хитом летнего сезона станет Анапа

В этом году хитом летнего сезона станет Анапа

Поделиться

К лету из Челябинска запустят 6 прямых авиарейсов в Анапу

С 6 июня на южный курорт начнет летать авиакомпания «Победа». В летнем расписании перевозчика запланировано по 4 рейса в неделю.

— По средам и воскресеньям самолеты из Челябинска стартуют в 05:40, по вторникам и четвергам — в 07:00, — сообщила пресс-секретарь челябинского аэропорта Жанна Нивоструева.

Частота полетов на юг значительно увеличилась по сравнению с прошлогодним летним сезоном, отметили представители лоукостера «Победа».

— Количество летних рейсов в Анапу из разных городов России увеличено на 12% относительно прошлогоднего летнего сезона и на 43% по сравнению с летним сезоном 2019 года, — рассказали в пресс-службе авиакомпании «Победа». — Так, наша авиакомпания будет летать в Анапу из Челябинска — этих рейсов не было в летнем расписании 2019 года.

Продажа билетов в Анапу уже открыта, цены варьируются в зависимости от дня недели и направления. Например, улететь из Челябинска в одну сторону стоит от 7499 рублей, вернуться из Анапы — от 4599 рублей. Самое дешевое путешествие туда и обратно обойдется в сумму от 12 098 рублей.

Всего на этом направлении летом будут работать две авиакомпании, сообщили 74.RU в аэропорту Челябинска.

— Недавно «Аэрофлот» подал заявку на выполнение прямых рейсов Челябинск — Анапа. Авиакомпания планирует летать на южный курорт с 31 мая по понедельникам и четвергам, — добавили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Авиасообщение Челябинска с Анапой продлится до конца сентября: «Победа» будет летать до 16 сентября, «Аэрофлот» — до начала октября.

Эксперты отмечают, что прямые рейсы в Анапу будут востребованы челябинскими туристами.

— Анапа — это семейный курорт: песочек, море неглубокое. Как правило, этим направлением интересуются семьи с маленькими детьми. А сейчас весь юг будет востребован. Дефицит мест прогнозируется вплоть до конца августа. Что ни поставь, самолеты будут летать с полной загрузкой, — прокомментировал гендиректор туркомпании «ВИТА Трэвел» Алексей Ципордей. — Раньше Анапу реже ставили из Челябинска, потому что большей популярностью пользовались рейсы в Сочи и Краснодар.

Из-за коронавирусных ограничений зарубежные направления всё еще остаются недоступными для массового туриста, отмечает эксперт.

— Но авиакомпаниям нужно загружать простаивающие самолеты, поэтому в этом году рейсов на южные курорты из регионов будет больше, — добавил Алексей Ципордей.

Поделиться

Еще одна хорошая новость для челябинских путешественников — «Аэрофлот» подал заявку на рейсы из нашего города в Сочи и Симферополь. Частота и даты вылетов нацперевозчика пока уточняются.

С 28 марта челябинский аэропорт перешел на летнее расписание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...