25 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Турция или Крым — куда летим? Челябинский аэропорт опубликовал летнее расписание

Рассказываем, куда теперь можно отправиться самолетом из нашего города

Поделиться

А что выберете вы этой весной или летом — крымские курорты или берег турецкий?

А что выберете вы этой весной или летом — крымские курорты или берег турецкий?

Поделиться

Из Челябинска летом 2021 года запустят четыре рейса за границу

В ближайшее воскресенье, 28 марта, аэропорт перейдет на летнее расписание. Как сообщили в понедельник в пресс-службе Челябинского авиапредприятия, оно будет действовать по 30 октября включительно. И самое главное — расширится маршрутная сеть. Рассказываем, какие новые рейсы запустят из нашего города, где увеличат частоту перелетов и куда именно за рубеж смогут отправиться южноуральцы.

— В летнем расписании аэропорта представлены традиционно востребованные российские курорты Черноморского побережья — Сочи, Симферополь, Анапа. Кроме этого, пассажирам будут доступны такие курортные направления, как Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Краснодар. Южные направления уже на линии, Симферополь стартует 29 марта, Анапа — с июня, — уточнила пресс-секретарь челябинского аэропорта Жанна Нивоструева.

Авиакомпания Red Wings откроет регулярные рейсы в Геленджик и Норильск. Полеты будут выполняться с мая один раз в неделю. С частотой два раза в неделю авиакомпания будет летать в Мурманск и Махачкалу.

— При открытии международного сообщения ожидается возобновление рейсов на направлениях: Анталья, Ларнака, Дубай и Тунис. Заявки на выполнение рейсов по данным направлениям получены, — порадовали в аэропорту.

Челябинцы оборвали телефоны турагентств с вопросом «Когда откроют прямые рейсы за границу из нашего города?» 

Челябинцы оборвали телефоны турагентств с вопросом «Когда откроют прямые рейсы за границу из нашего города?» 

Поделиться

Как всегда, больше всего рейсов — на московском направлении, их выполняют авиакомпании «Россия», «Северный ветер», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «Победа». В столицу запланировано 12 ежедневных рейсов — утром, днем и вечером. Челябинцы смогут попасть в три аэропорта столицы: 7 ежедневных рейсов в Шереметьево, 3 ежедневных рейса в Домодедово и 2 — во Внуково (2 рейса по 31 мая, далее 1 рейс).

Три ежедневных рейса в Санкт-Петербург будут выполнять авиакомпании «Россия», «Победа» и «Смартавиа».

Летнее расписание только формируется, но уже заявлены новые перевозчики, добавили представители аэропорта. Авиакомпания «НордСтар» подала заявку на выполнение полетов в Краснодар раз в неделю с 11 мая. Дополнительно в столицу Кубани с 4 июня полетит «ЮТэйр». С 26 мая дважды в неделю авиакомпания «Роял-Флайт» будет возить челябинцев в Сочи.

По данным челябинского аэропорта, летом в южном направлении еженедельно будет почти 40 рейсов: Сочи — 16 рейсов, Симферополь — 10 рейсов, Анапа — 4 рейса, Краснодар — 5 рейсов, Минеральные Воды — 2 рейса, Ростов-на-Дону — 2 рейса.

Кроме того, из челябинского аэропорта продолжатся полеты в Новосибирск — до конца мая ежедневно, с июня по сентябрь добавятся еще три в неделю. Десять рейсов в неделю будет выполнять авиакомпания «Сибирь». А в Ханты-Мансийск два раза в неделю пассажиров доставит авиакомпания «ЮТэйр».

Поделиться

С конца апреля возобновятся полеты в Калининград — дважды в неделю. Рейсы будет выполнять авиакомпания «Северный Ветер». Продолжит свою региональную программу «ЮВТ Аэро» — она отвечает за рейсы в Волгоград, Новый Уренгой, Казань, Омск и Красноярск.

Представители турбизнеса с особым нетерпением ждут, когда же наш аэропорт откроет прямые рейсы за границу.

— Люди соскучились по Средиземному морю и турецкому сервису. На майские праздники всегда высокий спрос. У людей много выходных дней, всем хочется отдохнуть. Раньше полеты за границу стартовали в последнюю неделю апреля. Многие туристы хотят лететь из Челябинска, особенно те, кто с детьми. Тем более турки отменили [тест] ПЦР после 15 апреля. А будет ли открыт аэропорт? В том смысле, начнет ли работать международный зал вылетов? — высказывает тревогу директор турагентства «Корас» Наталья Сахнова. — Пока мы майские праздники бронируем из Екатеринбурга, так как нет гарантии, что самолеты полетят из Челябинска. Что тогда потом — пересаживать туристов? Это точно не всем понравится.

В турфирмах говорят, что хотелось бы определенности от властей и аэропорта. Сейчас рейсы из Челябинска в Турцию заявлены на 25–26 апреля, некоторые уже перенесены ближе к 1 мая.

— Международный сектор в нашем аэропорту планировали закончить в мае, но я в это не верю. С вероятностью 99,99% этого не произойдет. Там достаточно много проблем и согласований с десятками госорганов. Чтобы открыть аэропорт к маю, все документы уже должны быть подписаны, — прокомментировал директор туристической компании «Сусанин» Анатолий Гуревич. — Поэтому я бы не рисковал планировать вылет на отдых за границу раньше середины лета. Буду рад, если ошибусь.

В компании «Сусанин» сообщили, что бронируют такие туры только в том случае, если турист пишет расписку, что никаких претензий не будет иметь в случае отмены.

— Если рейс не состоится из-за того, что аэропорт не успеет открыть международный сектор, это головная боль для всех — и туристов, и турфирм. В лучшем случае путешественника пересадят на самолет из Екатеринбурга, хуже, если заменят на Москву. А самое плохое, если просто отменят. Туристу, конечно, вернут деньги, но, скорее всего, отпуск у него сорвется. В разгар сезона сложно будет найти адекватную замену по соотношению цена/качество, — предупредил Анатолий Гуревич.

Международный сектор расширили за счет пристроя

Международный сектор расширили за счет пристроя

Поделиться

Международный сектор челябинского аэропорта, который после строительства нового терминала внутренних воздушных линий перенесли в старое здание с колоннами, ранее обещали открыть к маю. Правда, точную дату никто не называл. Помещения реконструировали, чтобы увеличить пропускную способность терминала. В начале февраля представители группы компаний Limak Marash сообщили, что завершили строительные работы. С тех пор аэровокзал оснащают необходимым оборудованием в соответствии с требованиями пограничной, таможенной и миграционной служб. Главным нововведением станет автоматизированная система проверки багажа, рассказал ранее 74.RU заместитель начальника Челябинской таможни Эдуард Туранов.

По проекту пропускная способность международного сектора составит 400 пассажиров на прилет и на вылет в час. Ранее пропускная способность оценивалась в 300 пассажиров на прилет и 150 — на вылет в час.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...