Дороги и транспорт проблема На улице Российской в Челябинске образовались огромные пробки из-за ремонта Ленинградского моста

На улице Российской в Челябинске образовались огромные пробки из-за ремонта Ленинградского моста

Заторы не исчезают с утра до вечера

И это даже не час пик

Движение оказалось парализовано с 16 апреля, когда ввели ограничения на перекрестке Российской — Победы. Заторы теперь не исчезают с утра до вечера.

— Всё стоит, — пишет читатель 74.RU. — В обе стороны просто мертво. Тут есть проезд через дворы, и чувствую я, он превратится в трассу.

Движение стоит в обе стороны

От пробок страдают не только автомобилисты, но и жители расположенных рядом домов. Они жалуются, что теперь даже не могут открыть окна.

— Рядом больница, жилой район, белье постирали, развесили, и его снова стирать, только толку нет! — возмущается Александр. — Почему не проводить работы ночью? Мы согласны не спать ночью, но хоть дышать днем нам можно?

В комитете дорожного хозяйства Челябинска объяснили, что движение на перекрестке ограничили из-за строительства трамвайного пути (он будет необходим, когда полностью закроют Ленинградский мост).

— До 23:59 30 апреля будет закрыто движение трамваев по проспекту Победы от улицы Российской до Горького, также будет ограничено движение автомобильного транспорта на перекрестке Победы — Российской, — прокомментировали в КДХ. — С 10:00 24 апреля до 23:59 30 апреля закроют движение трамваев по Российской от проспекта Победы до трамвайного кольца ЧГРЭС. Автомобилистам рекомендуется заблаговременно выбирать время и маршрут движения, а также соблюдать требования временного ограничения.

С 1 мая на ремонт закроют Ленинградский мост. Автомобили и общественный транспорт не смогут проехать по проспекту Победы от Болейко до Российской. Объехать можно будет с северной стороны по улице Новомеханической, с южной — по Братьев Кашириных.

— По мере приближения к зоне производства работ по реконструкции моста на перекрестках будут установлены информационные щиты с указанием схемы объезда, — добавили в комитете дорожного хозяйства.

Кроме работ на Ленинградском мосту, скоро начинаются полная реконструкция Комсомольского проспекта, а также поверхностный ремонт ряда ключевых улиц, соединяющих западную часть города с восточной. Мы задались вопросом: встанет ли Челябинск в перманентной пробке?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления