16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

В Челябинске открыли для всех дорогу, где под окнами десятиэтажки провалился асфальт

На восстановление и укрепление опасного участка у рабочих ушло больше полутора месяцев

Поделиться

Проезд на этом участке ограничивали из-за трех внушительных провалов грунта в начале апреля

Проезд на этом участке ограничивали из-за трех внушительных провалов грунта в начале апреля

Поделиться

В Челябинске восстановили провалившуюся дорогу на Куйбышева

23 мая в мэрии отчитались о завершении работ на участке, где в апреле на проезжей части образовался гигантский провал. Перекрытия дороги возле дома на Куйбышева, 7 отменили.

— Сегодня силами МУП «ПОВВ» завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия на проезжей части в районе дома № 7 по улице Куйбышева, — подтвердили в пресс-службе администрации Челябинска. — Движение для транспорта открыто.

Проезд по улице Куйбышева, где за неделю образовались несколько гигантских провалов, закрыли больше полутора месяцев назад. 5 апреля грунт просел у автоцентра через дорогу. А в ночь на 9 апреля под землю ушла часть дороги под окнами десятиэтажки на Куйбышева, 7. Жильцов попросили покинуть квартиры на время завершения восстановительных работ. 12 апреля в 100 метрах от дома произошло еще одно обрушение — на перекрестке Куйбышева и Чайковского.

15 апреля на место ЧП съездили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и мэр Наталья Котова. После разговора с ними жители многоэтажки решили вернуться домой. А мы вместе со специалистами побывали у провалов на Куйбышева, и вот к каким неутешительным выводам они пришли.

К началу мая восстановление коллектора возле дома завершили и приступили к благоустройству. Но вернуться в свои квартиры на Куйбышева, 7 до сих пор готовы пока не все жильцы.

— Дня четыре-пять назад я заезжал туда, там асфальт еще не был восстановлен — просто всё засыпали щебнем: возле подъезда, саму дорогу на Куйбышева, — рассказал 74.RU один из жителей дома. — Яма у автоцентра так и осталась, в тот момент она не была засыпана.

Вместе с улицей Куйбышева Челябинск проваливается и в других районах. После ЧП на Северо-Западе читатели 74.RU поделились снимками разрушений из разных частей города.

Неделю назад асфальт провалился на проезжей части в центре Челябинска.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...