18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

В мэрии назвали срок окончания ремонта перекрестка, затопленного во время ливня

Наталья Котова поинтересовалась, наказали ли кого-то за лужи, но ответа не получила

Поделиться

Чтобы обойти лужу, пешеходы были вынуждены идти по дороге вне специального перехода

Чтобы обойти лужу, пешеходы были вынуждены идти по дороге вне специального перехода

Поделиться

На затопленном перекрестке на Комсомольском проспекте продолжат ремонт

Как сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 7 июня, заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, лужа во время ливня образовалась на участке из-за того, что работы еще не были завершены. Вице-мэр заверил, что больше такого не повторится, так как подрядчик скоро сделает всё, что было запланировано.

— Вы мониторили ситуацию? Выданы предписания? Когда произойдет устранение? — поинтересовалась глава города Наталья Котова.

— Здесь ликвидировалась пучина, не были уложены выравнивающие и верхние слои. Подрядчик приготовил к укладке этих слоев все сетевые колодцы, в том числе колодцы, которые принимают ливневую канализацию. Естественно, образовалась выемка, и в результате ливня в этом месте было допущено скопление воды, — объяснил Максим Куляшов. — В выходные дни подрядчик уже уложил выравнивающий слой. Мы планируем, что на этой неделе будут поэтапно вестись работы уже по укладке верхних слоев и таких ситуаций больше не будет допущено.

Были ли выданы предписания подрядчику, Максим Куляшов не уточнил. Но главу города устроил его ответ. Наталья Котова лишь добавила, что впредь нужно работать с аварийными бригадами.

— У нас же прогноз погоды за несколько дней известен, поэтому работать надо с аварийными бригадами и сразу предусматривать их выезд на такие проблемные участки, где не завершены эти виды работ. Либо подрядчик пусть тогда ставит знаки о том, что проезд на это время затруднен, — потребовала мэр.

Ранее власти пообещали предъявить претензии подрядчику, который делал капитальный ремонт пересечения Комсомольского проспекта и улицы 40-летия Победы, где после дождя разлились огромные лужи.

Кстати, не меньшее возмущение челябинцев вызвала реконструкция парковок, въезды на которые местами стали узкими и неудобными. В пятницу авторы проекта и представители администрации Челябинска рассказали жителям подробности плана реконструкции проспекта. А сегодня, 7 июня, глава города Наталья Котова попросила поставить ремонт Комсомольского проспекта на паузу, чтобы согласовать его с независимым экспертом.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...