13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Ремонт Комсомольского проспекта поставят на паузу, чтобы согласовать его с независимым экспертом

Речь идет о нанесении разметки, обустройстве выделенных полос и островков безопасности

Поделиться

Изначально островки были не менее <nobr>7 метров</nobr>. После того как челябинцы стали возмущаться, их урезали до <nobr>6 метров</nobr>

Изначально островки были не менее 7 метров. После того как челябинцы стали возмущаться, их урезали до 6 метров

Поделиться

Это потребовала на совещании в понедельник, 7 июня, глава Челябинска Наталья Котова. Мэр заявила, что внимательно следила за повесткой, пока находилась в командировке в ОАЭ, и попросила своего заместителя по дорожному хозяйству и транспорту Максима Куляшова в двух словах доложить, как дальше будут ремонтировать одну из ключевых магистралей города.

— У жителей города, в том числе в СМИ, вызвали множество вопросов планы, которые будут реализованы в ходе нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» при ремонте Комсомольского проспекта, — начал Максим Куляшов. — Особую озабоченность у горожан вызывало наличие островков безопасности, до окончания работ внешне это выглядело как значительное сужение проезжей части. Нами была проведена разъяснительная работа, рассказаны планы, какие технические задумки реализуются. И в дальнейшем еженедельно информационную работу мы планируем проводить.

Временная оранжевая разметка появилась на Комсомольском проспекте в минувшее воскресенье

Временная оранжевая разметка появилась на Комсомольском проспекте в минувшее воскресенье

Поделиться

На это Наталья Котова заметила, что информационную работу проводили и до этого.

— Несколько раз эта информация доводилась до сведения жителей, — сказала мэр. — Затем один раз я выезжала на Комсомольский проспект, и мы обсуждали это, в том числе и на стендах, которые были выставлены. Вы провели брифинг. Я считаю, что еще нужно заключить, скорее всего, контракт с независимым экспертом, который услышит мнение жителей, но с учетом мнения КДХ, естественно. Жители переживают, что эти островки будут закрыты плиткой. Мы планировали с вами посадить деревья, это должны быть зеленые островки. Все эти вопросы по выделенным полосам, насколько правильно они были спроектированы? Наверняка у вас есть проект и документы, которые его согласовали.

В мэрии говорят о наличии проекта ремонта, но его никто не видел. Пока подтверждается лишь то, что документ гибкий — параметры можно менять, и этим активно пользуются

В мэрии говорят о наличии проекта ремонта, но его никто не видел. Пока подтверждается лишь то, что документ гибкий — параметры можно менять, и этим активно пользуются

Поделиться

Глава города считает, что главное сейчас — услышать мнение челябинцев и мнение профессионального эксперта. Всё это нужно вынести в публичную плоскость, обсудить и прийти к конечному результату.

— По муниципальному контракту несколько видов работ, поэтому пока нужно сосредоточиться на других работах, а эту информацию полностью еще проверить, насколько вы правильно сделали этот проект, и определиться по дальнейшим действиям, — поручила Наталья Котова. — На этой неделе справитесь?

Заместитель по дорожному хозяйству и транспорту не ответил, хватит ли этого срока.

— Принято, — сказал он. — Хотел бы добавить, что в прошлые выходные на одном из самых проблемных перекрестков, по которому больше всего задавали вопросов (пересечение Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев), подрядчик нанес временную оранжевую разметку. И она уже соответствует той разметке, которая будет после ремонта. Жители уже на практике могут увидеть, как будет организовано движение на этом пересечении. Мы будем снимать информацию и, конечно, прислушиваться ко всем мнениям — и жителей, и экспертов.

Читатели засыпали 74.RU жалобами на реконструкцию, и мы отправились на место, чтобы понять, останется ли Комсомольский проездной магистралью. А вот как выглядит уже проделанная работа с высоты птичьего полета.

В пятницу авторы проекта и представители администрации Челябинска рассказали жителям подробности плана реконструкции проспекта. Власти пообещали предъявить претензии подрядчику, который делал капремонт пересечения Комсомольского и 40-летия Победы, где после дождя разлились огромные лужи.

В выходные на проспекте началась работа над ошибками, и островки безопасности пошли под нож.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...