22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Власти объявили закупку 150 новых автобусов для Челябинска

Если аукционы пройдут удачно, первую партию машин пригонят уже этим летом

Поделиться

Новые автобусы должны быть зелеными — как и те, которые привезли в Челябинск в прошлом году

Новые автобусы должны быть зелеными — как и те, которые привезли в Челябинск в прошлом году

Поделиться

Власти объявили закупку 150 новых автобусов для Челябинска

Итоги аукционов на общую сумму 1,9 миллиарда рублей подведут 28 июля. Подрядчики должны будут пригнать весь транспорт в течение трех месяцев после подписания контрактов. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Торги разбили на два лота: первый — на поставку 40 автобусов на сжиженном газе с начальной ценой в 551 миллион рублей и сроком исполнения договора в 90 дней, второй — еще на 110 машин, уже на компримированном газе, со стартовой стоимостью в 1 миллиард 362 миллиона рублей. Первые 20 новых автобусов должны будут прийти в Челябинск уже через 30 дней с момента заключения договора, в следующие 30 дней подрядчик обязан привезти еще 40 машин, и, наконец, оставшуюся часть партии — 50 единиц — должны поставить в течение еще 30 дней.

Как следует из конкурсной документации, автобусы должны быть низкопольными, со специальными устройствами для посадки пассажиров с ограниченными возможностями — аппарелями. Длина машины — не меньше 12 метров, число посадочных мест — 25–30. Автобусы должны быть оснащены кондиционерами, Wi-Fi, USB-зарядными устройствами на поручнях, системой ГЛОНАСС, тахографами. В требованиях прописан также цвет машин — зеленый — и год выпуска: 2021-й.

Автобусы для Челябинска закупают по программе «Чистый воздух». О выделении региону финансирования на приобретение нового транспорта премьер-министр Михаил Мишустин объявил месяц назад.

Зимой губернатор Алексей Текслер объявил, что в ближайшие 3–4 года закупят 200 новых трамваев. 30 из них должны прийти уже до конца декабря. А чуть больше недели назад глава региона пообещал в течение двух-трех лет полностью обновить и подвижной состав, и инфраструктуру для электротранспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...