16 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Михаил Мишустин объявил о выделении Челябинской области 2,3 миллиарда на новые автобусы и трамваи

Деньги достанутся региону по программе «Чистый воздух»

Поделиться

Михаил Мишустин одобрил выделение денег Челябинской области на решение экологических проблем

Михаил Мишустин одобрил выделение денег Челябинской области на решение экологических проблем

Поделиться

Челябинской области выделят 2,3 миллиарда на обновление транспорта

1,9 миллиарда пойдет на приобретение 150 новых газомоторных автобусов для Челябинска, еще на 370 миллионов закупят 10 трамваев для Магнитогорска. Как сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин, регион получит эти деньги из федерального бюджета по программе «Чистый воздух».

— Для жителей крупных промышленных центров загрязнение воздуха — достаточно острая экологическая проблема, — сказал премьер-министр. — В этом году на мероприятия в рамках федерального проекта «Чистый воздух» дополнительно распределим 4,8 миллиарда рублей. Средства получат четыре индустриальных региона с большим количеством предприятий: Забайкальский край, Вологодская, Кемеровская и Челябинская области.

На этой неделе было объявлено, что первая партия новых трамваев для Челябинска готовится сойти с конвейера УКВЗ

На этой неделе было объявлено, что первая партия новых трамваев для Челябинска готовится сойти с конвейера УКВЗ

Поделиться

Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков подчеркнул, что покупка нового транспорта позволит региону сократить выбросы.

— Данная работа ведется параллельно снижению от стационарных источников и рекультивации гор свалки, — написал он. — В итоге мы должны получить экологический эффект более 50% к 2030 году.

На этой неделе было объявлено, что первая партия новых трамваев для Челябинска готовится сойти с конвейера Усть-Катавского вагоностроительного завода. На данный момент изготовлено 14 кузовов вагонов.

— Согласно графику поставки первая партия из 10 трамваев поступит в Челябинск до 1 сентября. Однако темпы производства позволяют надеяться, что эта цифра будет больше, — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев. — Оставшиеся трамвайные вагоны встанут на рельсы до конца текущего года.

Зимой губернатор Алексей Текслер объявил, что для Челябинска в ближайшие 3–4 года закупят 200 новых трамваев. 30 из них должны прийти уже до конца декабря.

Параллельно с этим в городе хотят построить метротрам на базе существующего метро. Мы уже рассказывали подробно о планах властей и его технических характеристиках. После этого несколько интересных подробностей рассказал губернатор Алексей Текслер, сделав акцент, что проект является для него личным вызовом. Но насколько реальна эта история и не строят ли в городе метрофейк вместо метротрама? Читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...