27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинск привезли новые бело-зеленые трамваи

Рассказываем, сколько вагонов и когда выйдут на линию

Поделиться

Во вторник в Челябинск привезли два новых трамвая

Во вторник в Челябинск привезли два новых трамвая

Поделиться

Два бело-зеленых вагона доставили на трейлере в город во вторник, 13 июля.

— Первые два трамвая для Челябинска, поставляемых «Синара — Транспортные Машины», доставлены в депо «ЧелябГЭТ» для подготовки к началу эксплуатации, — сообщили 74.RU в пресс-службе губернатора. — В ближайшие дни сотрудники СТМ приступят к проверке эксплуатационных характеристик первых вагонов. Согласно техническому заданию, новые вагоны должны быть доступны для маломобильных пассажиров. В салоне размещены 6 USB-розеток для подзарядки мобильных устройств и Wi-fi для возможности выхода в интернет. Салоны будут оснащены кондиционерами и кнопкой адресного открытия дверей. На смену привычной окраске пришли новые цвета — жемчужно-белый и бирюзово-зеленый оттенки. Также на вагоны будут нанесены новые паттерны. Вместимость каждого вагона — 187 пассажиров.

— Этого момента Челябинск ждал долго. По сути, десятилетия, — прокомментировал губернатор Алексей Текслер. — Прямиком с завода в город прибыли два новых трамвая. Сейчас их будут готовить к началу эксплуатации. Ждем этого момента с нетерпением. Самое время еще раз зафиксировать планы этого года по обновлению общественного транспорта в области. Челябинск: 30 новых трамваев и 150 новых автобусов на газомоторном топливе. И за два-три года трамвайный парк обновим полностью. Магнитогорск: 10 новых трамваев. Златоуст: 5 новых трамваев и 9 автобусов. Миасс: 4 новых троллейбуса. Для челябинского транспорта 2021 год — переломный, обновления очень масштабны. В других муниципалитетах процесс стартует. И мы доведем его до конца.

Планируется, что новые трамваи выйдут на линию к сентябрю.

Сегодня мы сообщали, что власти объявили закупку 150 новых автобусов для Челябинска.

Пока вагоны отвезли в депо

Пока вагоны отвезли в депо

Поделиться

Планов — вагон

В этом году в Челябинск должны привезти еще 28 новых трамваев. Ранее власти сообщали, что первую партию из 10 вагонов должны поставить до 1 сентября, оставшуюся часть — до конца года. За 30 новых полунизкопольных вагонов организатор перевозок готов заплатить подрядчику 1 миллиард 65 миллионов рублей. Единственный участник аукциона — ООО «Торговый дом СТМ» — снизил это предложение до 1,059 миллиарда и признан победителем. Согласно данным «Контур.Фокуса», владелец компании — АО «Группа Синара» Дмитрия Пумпянского.

Как следует из конкурсной документации, все вагоны должны быть выпущены в 2021 году и вмещать не меньше 150 пассажиров. Также среди требований — система кондиционирования и климат-контроль, место подключения оборудования для Wi-Fi, система видеонаблюдения, USB-разъем для зарядки телефонов в салоне и GPS. Отдельный пункт касается цвета трамваев. Вагоны должны быть раскрашены в жемчужно-белый и бирюзово-зеленый.

Сперва трамваи пройдут обкатку

Сперва трамваи пройдут обкатку

Поделиться

Пробная модель нового трамвая пришла в Челябинск в феврале. Алексей Текслер прокатился на нём и пообещал, что в ближайшие 3–4 года для города закупят 200 трамваев.

О том, как планируют менять общественный транспорт в регионе и где собираются взять деньги на это (стоимость реформы оценивают в 21 миллиард рублей), в интервью 74.RU рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

Челябинцы ориентировочно смогут на них ездить только в сентябре

Челябинцы ориентировочно смогут на них ездить только в сентябре

Поделиться

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...