Все новости
Все новости
Перейти к публикации

587 комментариев к публикации Урбанисты ликуют, но зачем все-таки Челябинск превращают в город безлошадных?
Урбанисты ликуют, но зачем все-таки Челябинск превращают в город безлошадных?

2 сент 2021 в 13:45

Если хотят, чтобы автомобилисты пересаживались со своих авто, сначала общественный транспорт развивать надо. После восьми вечера даже маршрутки ездят раз в час. Если заглянуть в троллейбусное депо в 7 вечера, то 90% транспорта уже ночует. В десять вечера, можно хоть до утра стоять ждать автобус или троллейбус. А ведь есть, кто работает до этого времени и постоянно сталкивается с проблемой уехать домой.

2 сент 2021 в 12:57

У города безлошадных и города горячих всадников есть одна безусловная точка единения: неприятие горстки персонажей, именующих себя муниципальной властью.

2 сент 2021 в 13:39

городские власти преподносят свои убогие прожекты в лучших традициях демагогии. Как ООО РПЦ продает продает свечки под видом насаждения духовности, так городские власти организуют финансирование ломалок-переделок под видом заботы о горожанах. Ключевое слово - финансирование. Денежки кому надо переведут и на этом все закончится. Никаких приобретений пешеходам и скутеристам не планируется. Никаких автобусов и трамваев в ближайшее время ну точно не будет, а дороги уже заузят и встанут в пробках и автобусы и скотовозки и машины СМП. А еще зима близко. Велополосы на проезжей части на комсе это за гранью добра и зла. Господа просто потеряли края.

2 сент 2021 в 12:41

Город с 1-ого сентября уже встал в пробки. А это ещё зима не пришла с сугробами, гололедом и прочим. А зима у нас с октября по апрель. Автобусы как ездили пустые, так и ездят. Только теперь по выделенным полосам.

2 сент 2021 в 13:36

прекратите промышленные выбросы и сделайте нормальные дороги, а уж на чем, куда и когда ездить - мы сами решим!
вот только на дорогах, скутеров родителей с детьми прям не хватает / рука-лицо

Гость
2 сент 2021 в 12:39

Почему тогда администрация на велосипеде на работу не гоняют ?

2 сент 2021 в 13:39

на Комсомольском-40 летия Победы возле пешеходного знак уже кто-то попробовал завалить ((((

2 сент 2021 в 21:36

Мутко раскритиковал большинство российских городов
«Мы с Минстроем постоянно проводим работу и видим, что из 1118 городов, порядка 70% не соответствуют критериям индекса качества городской среды. Это и дороги, и транспорт, и экология, доступность инфраструктуры и так далее», — сказал Мутко.
проведенный опрос показал, что только 1 % опрошенных мечтает переехать в Челябинск - и этим все сказано...

2 сент 2021 в 15:39

Надо:
1) 500 автобусов
2) Широкие обособленные от автодорог и тротуаров велосипедные дорожки МЕЖДУ РАЙОНАМИ ГОРОДА.

Гость
2 сент 2021 в 12:32

Как- то можно сделать город удобным для ВСЕХ? Пешеходам - широкие тротуары с зеленью вокруг, со сквериками для отдыха, велосипедистам - отдельные (!) широкие велодорожки с велопарковками, автомобилистам - качественные дороги с видимой разметкой, всем желащим общественный транспорт - чистый, с адекватными водителями и через максимум 5 минут. Можно, если захотеть руководству города и действовать во благо горожан, наконец- то

Гость
2 сент 2021 в 13:08

Почему проект Комсомольского проспекта одобрял человек, который живет далеко от него и никогда по нему не ездил. Который не знает сколько парковочных карманов убрали. А что оставили сделали такой въезд, что материться хочется.

2 сент 2021 в 15:48

Почему губернатор и мэр не комментирует массовый общественный резонанс об убогости и ненужности этого "проекта"? Как про алкоголь на кировке быстро отреагировал. Увы.

Гость
2 сент 2021 в 12:28

А зачем комитету социальной политики города челябинска майбах?

Антиурбанист
2 сент 2021 в 12:55

Долой Котову, Текслера и того, кто их поставил!!!
Земляки!
Голосуем правильно!

Гость
2 сент 2021 в 12:31

Нет в этой концепции никакой идеи. только освоение денежных средств. сменится городская власть, новая с таким же рвением будет сносить все, что сделала предыдущая. верю ли я в новую концепцию? определенно, нет. не занимайтесь ерундой. отремонтируйте существующие дороги, тротуары. восстановите парки, делайте там велодорожки.

2 сент 2021 в 14:25

О каких велодорожках может идти речь в северном городе? Ну так пусть администрации и депутатский корпус всех уровней покажут пример и хотелось бы, чтобы этот пример, езда на великах, был в круглогодичном режиме! Я пенс, 60 +, на пенсии более 12 лет (заработал в СССР), водительский стаж более 42 лет. И они меня хотят засунуть в ОТ? Никогда этого не будет! Этот "проект" полный бред! Всем добра!

Гость
2 сент 2021 в 12:41

На Комсомольском проспекте 2 широкие дорожки на пешеходов. Половину одной из них можно спокойно сделать для велосипедов. Рядом с маршрутками им ездить опасно.

Гость
2 сент 2021 в 12:30

а артема, как обычно, есть свое "особое" дилетантское мнение. Также как в сфере авто, жкх, спорта, итд. Такое ощущение что лишь бы сказать что нибудь. Хотя, он же "журналист", ему за его писанину платят

Гость
2 сент 2021 в 13:16

Чертовски все плохо было сегодня утром на комсомольском

Гость
2 сент 2021 в 13:28

Вот цена народу, который говорит правду, а администрация города и области на зов народа не реагирует, стоит задуматься за кого отдать свой голос в сентябре.

Гость
2 сент 2021 в 14:34

На местных выборах проголосую за того, кто сможет вернуть городу прямые выборы мэра

Павел
2 сент 2021 в 14:47

Предположим, что для общественного транспорта сделали выделенные полосы. Но почему на Комсомольском маршрутки ездят не по своей выделенной полосе, а по второй и по третьей? Они также подрезают поток из третьего ряда в первый как и раньше. Также выезжают от остановки наперерез потоку.
Если выделили им - пусть они там и находятся. Значит одних будем наказывать, а с маршрутками ничего сделать нельзя? С этим что делать?

гость
2 сент 2021 в 13:02

Транспорта городского в городе практически нет, а выделенки под него есть.
Комса вчера - даже не в час-пик, а в 10,30 ... 11,00 - была сплошная пробка : от Жилой до Молодогвардейцев (дальше не знаю - свернул). Что будет зимой - подумать страшно.
Вывод : закопали и дали освоить армянам кучу бюджетных средств, а сделали только хуже. Достаточно было обновить покрытие и восстановить разметку - и все было бы более-менее норм. Зато трамвайные переезды - за небольшим исключением - испытание для авто и водителя ещё ТО. И лето вместе со строительным сезоном завершается.

Гость
2 сент 2021 в 13:19

Честно говоря, на Комсомольском сделали в разы хуже чем было. Вот теперь дышите выхлопом авто из-за пробок.

2 сент 2021 в 13:43

Вот скажите мне - откуда вообще взялась мысль, что "Город - для пешеходов".
Город может быть для пешеходов, только если он небольшой, курортный.
Где никто никуда не торопится, люди гуляют.
У нас же город промышленный с многими предприятиями расположенными в городской черте и огромными "спальными" районами, где никакой работы нет!
Ситуацию могла бы спасти разветвлённая сеть метро. Но его нет и не будет.
И в этой ситуации ограничивать автомобилистов - верх глупости.

Гость
2 сент 2021 в 12:38

На Труда выделенные полосы нормально сделаны. Но на Комсомольском проспекте были удобные парковочные карманы. Сейчас утроили черте что. К магазинам, которыми раньше пользовалась теперь не подъехать. Поворот на право тоже не понятно как делать. Выезжать со двора стало не удобно. Поворот направо с Комсомольского на Чайковского в сторону центра это что-то с чем-то.

КотоФейк
2 сент 2021 в 14:24

а где альтернативные бесплатные парковки? а где общественный транспорт, не уступающий по комфорту личному автомобилю и следующему по городским маршрутам строго по временному графику (а не следующему в депо или на обед или урезание колиичества маршрутов днем и тд)... для начала нужно создать общественный транспорт... а не создавать изначально препятствия для личного транспорта... многие ездят на общественном транспорте не потому, что нравится... а потому что не удобен общественный...

3 сент 2021 в 00:04

Дайте прямые выборы мэра.эти нас считают за быдло, плевать им на нас и нашу жизнь. Когда же их вышвырнут отсюда, хоть как Дубровского

2 сент 2021 в 17:22

цель всей этой бодяги-вытащить денег с бюджета, да побольше. с ямочного ремонта возьмешь условные 5 млн, а с "реконструкции" в разы больше

Гость
2 сент 2021 в 13:00

На Комсомольском пр. были удобные парковки. Но часть из них перекопали, часть сделали такой заезд что мама дорогая. Да еще и с уменьшением места для парковки.

Гость
2 сент 2021 в 13:34

Все просто,пришли целевые деньги(Федеральные),Что то по безопасности дорог(щиты желтые стоят),денег много-надо осваивать,поэтому и нагородили на Комсомольском проспекте черт знает что,администрация отчиталась,подрядчики заработали.Теперь пройдет какое то время,прокуратура вынесет предписание,придут еще целевые деньги и все вернется как было.Только вот МЫ будем стоять в пробках.

Ветеран.
2 сент 2021 в 17:50

Читал как то что в Японии, пока не купишь себе парковочное место, тебе не продадут машину!

2 сент 2021 в 15:40

Начинают банить посты из администрации и приближенные к ним. Противно

Илья
2 сент 2021 в 12:57

Идея города пешеходов и общественного транспорта ни как не вяжется с самим Челябинском. Сторонники данной идеи любят приводить в пример Казань, Спб, Москву, европейские столицы. Всё правильно, но это туристические города, с огромными массами людей, власти этих городов нередко вынужденные идти на это из-за старых улиц, каналов и построек 13-19 века. А что такое Челябинск? Промышленный город раскиданный 20км с востока на запада и 30км с юга на север, и это по прямой. Челябинск город относительно новый с широкими проспектами которые закладывали ещё в СССР. Он больше похож на региональные города в США, которые в большинстве своём ориентированны именно на личный транспорт. Зачем Челябинску искусственно создавать проблему использования личного автомобиля не понятно. Хотите бороться за чистоту воздуха, начните с промышленных предприятий и устаревших автобусов и машруток.

Гость
2 сент 2021 в 14:42

Я полностью за такую идею, ЕСЛИ все правительство пересадят на общественный транспорт и не будет в городе их шушлаек. Пусть здят на автобусах трамваях (метротрамах) и велосипедах. Тогда и толк будет.

ФОМА
2 сент 2021 в 14:47

маршрутки должны ехать по выделенке а на деле?!!! я посмотрел эти джамшуды гоняют стараясь обогнать других и едут по всем полосам а потом поворачивают к остановкам и встают во 2 полосе сажают клиентов!!! если бы водители были культурные и законопослушные - то тогда да...эх кто и за какие бабки стал проектантом? какие блогеры урбанисты? мы не европе а в .опе....!!!!и это не зима!!!

Гость
2 сент 2021 в 12:28

Гнать нужно в шею этих урбанистов. Климат и менталитет у нас не для велосипедных дорожек, разве только зимой лыжники использовать будут.

Гость
2 сент 2021 в 14:11

Я календарь переверну — и снова третье сентября.
Усгобойтесь люди- всё пустое это.

Гость
2 сент 2021 в 19:48

Челяба чтобы страдать. Ишь комфорта им охота. Зимой еще кашу реагентную наведут выбросами приправят под рев истребителей

2 сент 2021 в 12:36

Скорее всего будет как всегда - существующую, работающую систему уничтожат, а ничего нового не создадут, либо создадут не работающую, идеалистическую систему! Метротрама нет и не известно, когда он будет, но на него уже рассчитывают. Автобусов нет, а полосы под них уже выделяют! То, что делал Юревич, приносило видимые результаты сразу - сделали правый поворот и разгрузился перекрёсток!!! А здесь нам обещают какие-то эфемерные улучшения в далёком будущем!

Удав
2 сент 2021 в 12:28

Через пару месяцев посмотрим на скутеристов, мотопедистов, велосипедоедов и прочих урбанистов.

2 сент 2021 в 14:41

всё четко, коротко и по делу!!! согласен на все 100%

Сталкер
2 сент 2021 в 12:43

Вот эта статья есть пример адекватного понимания проблемы и происходящего. Именно такой ход мысли должен быть в головах чиновников. А то что мы наблюдаем - это мракобесие деградирующего аппарата закостенелых бюрократов-назначенцев.

Гость
2 сент 2021 в 12:44

Храм - бассейн - бессейн -храм - метротрам.

Главное чаще всё сносить и переделывать заново.

Гость
3 сент 2021 в 09:01

Как всегда сделаем как где-то, своего ума нет. Самое главное в проекте ЮрГУ нет принципов построения транспортной системы в городе, сделаем так-то и всё. Неудивительно, что этот план так и будут обсуждать крупные специалисты по транспорту: безработные урбанисты и журналисты. Противопоставляя пешеходов и автомобилистов. А еще и безответственность: начинают исполнять один план, затем переходят на другой. В результате потрачены огромные деньги, а результат сомнительный.

Вовашка 174
2 сент 2021 в 12:34

Надо оставить все как есть, а с комсомольского проспекта снести все нелепые и никому не нужные острова

Гость
3 сент 2021 в 09:44

Хватит уже писать про воображаемый конфликт водитель-пешеход. Нет его. Автовладельцы не рождаются с машинами. Они и члены их семей также ходят по улицам, ездят на велосипедах и маршрутках. Раздувается он исключительно для разобщения жителей Челябинска людьми заинтересованными только в набивании своих карманов на темах «бордюрной революции», платных парковочных мест, искусственно создаваемых ситуаций провоцирующих нарушения ПДД и штрафы. Поймите вы это наконец. Город должен быть не для водителей, пешеходов, велосипедистов или еще каких -истов. Город должен быть для людей, для жителей этого города. Нельзя идти на поводу идей создания удобст кому-то за счет кого-то. Нужна велодорожка? Стройте! Зачем заужать проспект? Нужна безопасность перехода проезжей части? Ставьте светофоры, ройте-стройте над-и под переходы. Мало зелени? Озеленяйте! Но не в бетон на пол ширины дороги. Не хотите заставленных автохламом дворов? Стройте парковочные бесплатные карманы вдоль дорог. Проектируйти и стройте дворы, так, чтобы было место для всего. Зачем втыкать 10 многоэтажек на площади одного футбольного поля? В чем проблема-то?

starmos
2 сент 2021 в 12:51

Город должен быть удобен для тех ЗА ЧЕЙ СЧЕТ он живет. Все остальные должны идти по остаточному принципу. Этот город живет за счет автомобилистов, потому что именно на автомобилях абсолютное большинство добирается от дома до работы и обратно. У нас спальные районы в одном конце города, а работа у очень многих в центре или по окраинам. И какой бы транспорт ни был, до каждой промзоны его не дотянешь и на авто всегда доедешь быстрее, т.к. без пересадок. Поэтому никакие выделенные полосы и велодорожки ничего не решат, решают только максимально широкие дороги. Поэтому город и вздохнул спокойно при Юревиче, который это понял и эти дороги построил. Но всем тем, кто радуется проблемам автомобилистов = вам бумерангом прилетит. Потому что кто-то все же уже сейчас будет чаще использовать ОТ, а ведь автобусов и троллейбусов больше не стало. Кому придется потеснится в итоге? В том числе и тем самым пенсионерам и мамашам и маломобильным, которым было неудобно ходить по городу, а теперь еще и ездить неудобно станет: в полный трамвай с коляской и ребенком не всегда зайдешь и место уже не уступят.

Перфекционист
2 сент 2021 в 13:54

Проблема Челябинска, да и всех остальных городов России в том, что у руля стоят не те, кто улучшает город, а те кто за счет города улучшают своё материальное положение.

гост
2 сент 2021 в 12:29

Челябинская мэрия может испортить любую хорошую идею