5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинской области определили подрядчиков, которым дадут миллиард рублей на дорожную разметку

На торгах был настоящий ажиотаж — от 8 до 11 участников

Поделиться

Власти Челябинской области заплатят миллиард рублей за разметку на дорогах

Власти Челябинской области заплатят миллиард рублей за разметку на дорогах

Поделиться

Министерство дорожного хозяйства и транспорта определило подрядчиков, которые займутся разметкой на трассах региона в ближайшие три года. Итоги торгов размещены в пятницу, 10 сентября, на портале госзакупок.

Аукционы на горизонтальную дорожную разметку на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области объявили в августе. Территорию разбили на три зоны — в каждую входит по 180–200 дорог и подъездов. Их разыгрывали тремя лотами — по 422, 587 и 597 миллионов рублей. Общая начальная (максимальная) стоимость контрактов составила 1,6 миллиарда рублей.

Несмотря на специфичность работ, торги пользовались повышенным спросом. На один из аукционов поступило 11 заявок, еще на два — по 8. Интерес участников сказался и на снижении стоимости работ. Судя по протоколам рассмотрения заявок, начальные цены уронили почти на 40%.

Дорожными подрядами заинтересовалось много предпринимателей

Дорожными подрядами заинтересовалось много предпринимателей

Поделиться

В двух аукционах победила челябинская компания «Динамика»: она снизила стоимость контрактов с 587 до 361 миллиона рублей и с 597 до 373 миллионов рублей.

ООО «Динамика» создано в Челябинске в 2005 году. Учредитель — местный предприниматель Алексей Ткачёв. Основной вид деятельности компании — электромонтажные работы. За 2020 год выручка составила 967 миллионов рублей.

«Динамика» занималась модернизацией теплоснабжения в Бердяуше и поселке Зауральском Челябинской области, разрабатывала проектно-сметную документацию на строительство модульной котельной в Свердловской области. В последние годы компания занялась дорожными работами. На ее счету — победы в тендерах на реконструкцию подъездных дорог и благоустройство территории санатория в Подмосковье. В прошлом году «Динамика» выиграла торги на уборку дорог в Центральном районе. За контракт на 2,5 года (с января 2020 до середины 2022 года) компания получит 507 миллионов рублей.

Еще один лот на разметку выиграла компания «Южноуральский дорожный сервис» — здесь цена упала с 422 до 230 миллионов рублей.

«Южноуральский дорожный сервис» действует в Челябинске с 2007 года. Учредитель — Александр Бабаев. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Компания специализируется на дорожной разметке, производит дорожные знаки, обслуживает светофоры. За 2020 год выручка составила 88,9 миллиона рублей.

«Южноуральский дорожный сервис» — участник торгов в Челябинской области и Башкирии. В этом году компания выиграла контракты по обустройству пешеходных переходов в Каслинском районе на 1,4 миллиона рублей, на дороге Южноуральск — Увельский на 2,4 миллиона рублей и на работы по повышению безопасности дорожного движения в местах дорожно-транспортных происшествий на миллион рублей.

Разметка должна продержаться минимум год

Разметка должна продержаться минимум год

Поделиться

Победители торгов будут отвечать за разметку на дорогах области в ближайшие три года. Срок выполнения работ — с начала апреля до конца июля с 2022 по 2024 годы, указано в техническом задании.

На работы по разметке действует гарантия — один год. Если сотрется раньше, подрядчик обязан восстановить ее за свой счет.

Ранее торги по разметке приостановили из-за жалоб ООО «ДК "НОРД"» из Москвы в антимонопольную службу. Компания подала однотипные обращения сразу по всем трем аукционам. По мнению автора жалоб, заказчик нарушил требования законодательства о контрактной системе — установил избыточные условия, в частности требования к гарантийным срокам, противоречащие нормативным документам. Но антимонопольное ведомство признало жалобы «ДК "НОРД"» необоснованными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку