23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В крупном микрорайоне Челябинска в выходные ограничат движение из-за ремонта дороги

Смотрим на карте, какую улицу придется объезжать

Поделиться

В «Ньютоне» перекроют проспект Героя России Евгения Родионова, объезд будет через дворы

В «Ньютоне» перекроют проспект Героя России Евгения Родионова, объезд будет через дворы

Поделиться

На Северо-Западе Челябинска в выходные ограничат движение

В субботу, 25 сентября, с 08:00 до 20:00 из-за укладки асфальта будет перекрыт проспект Героя России Евгения Родионова в микрорайоне «Ньютон».

— Будет перекрыто движение по проспекту Героя России Евгения Родионова от улицы Татищева до улицы Академика Макеева, — сообщили в пятницу в городском комитете дорожного хозяйства. — К домам по четной стороне будет обеспечен проезд через улицу Академика Макеева.

Поделиться

Участок проспекта Героя России Родионова от Татищева до Макеева — это новая дорога, контракт на строительство которой мэрия отыграла в этом году. Договор на 96,6 миллиона подписали с компанией «Урал-Сервис-Групп», провалившей в прошлом году сроки строительства набережной за филармонией. По нынешнему контракту мэрия тоже высказывала претензии. Но на завершение всех работ у подрядчика есть еще месяц — до 20 октября 2021 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», с августа 2020 года владельцами компании ООО «Урал-Сервис-Групп» являются АО «Ойкумена» (75,1%, собственники — Михаил Семенов и Андрей Бурцев), Александр Зырянов (12,5%) и Александр Шутов (12,4%). Несколько лет назад Александр Шутов работал директором областного ГУП «Челябинскавтодор». А Александр Зырянов одновременно является директором двух предприятий — АО «Южуралмост» и ООО «ТехноПарк» (основной акционер — бывший сотрудник ФСБ Геннадий Вильшенко, сына которого, Сергея Вильшенко, разыскивают по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей у ОАО «РЖД»).

Поделиться

По данным на сайте госзакупок, контракт с «Урал-Сервис-Групп» мэрия заключила в феврале 2021 года, уже после того, как компания не смогла построить прогулочную зону вдоль реки Миасс за филармонией и сорвала договор на 500 миллионов. Подрядчика, несмотря ни на что, отказались включать в черный список.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...