Все новости
Все новости

За отсутствие масок при посещении ТРК оштрафовали более 200 челябинцев

Проверяющие начали чаще выходить в рейды по магазинам, ресторанам и развлекательным заведениям

ds

В ТРК сейчас двойной контроль — нужны и маски, и QR-код. Но некоторые идут туда, не имея ни того, ни другого

Поделиться

Сотрудники полиции и районных администраций побывали с проверками в торгово-развлекательных комплексах. Итогом рейдов стало составление 219 протоколов о нарушении масочного режима, сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 1 ноября, заместитель главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Игорь Постнов.

— Проведена проверка соблюдения масочного режима сотрудниками и посетителями 412 предприятий, в том числе ТРК «Родник», ТРК «Горки», ТРЦ «Алмаз», ТРК «Космос», ТК «Чайка», ТК «Кольцо», ТЦ «Маяк для дома», — перечислил Игорь Постнов. — Всего за нарушение масочного режима сотрудниками полиции составлено 219 протоколов на физических лиц.

Протоколы оформляют по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За это нарушение предусмотрен штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

— Кроме того, за минувшую неделю управлением по торговле и услугам совместно с региональным управлением Роспотребнадзора и МВД проведены комплексные проверки 7 предприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, составлены 5 протоколов. По 2 предприятиям материалы переданы в суд по приостановке деятельности, — сообщил вице-мэр, но не уточнил, о каких именно предприятиях идет речь. — Проведены ночные рейдовые мероприятия по проверке 57 развлекательных заведений. По выявленным нарушениям составлено 9 протоколов.

По словам Игоря Постнова, протоколы на развлекательные заведения составлены за работу после 23 часов, продажу кальяна и нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Во время таких проверок часто случаются скандалы. Так, 1 июля в Челябинске полицейские жестко скрутили посетителя магазина без маски. В городском УМВД заявили, что мужчина не реагировал на замечания и стал сопротивляться.

Сейчас рейды будут проходить чаще. Губернатор Алексей Текслер ввел локдаун и QR-коды для посещения ТРК. Владельцы челябинских баров и ресторанов заявили, что это для них приговор.

Как изменится жизнь в Челябинске после введения QR-кодов, рассказал первый вице-губернатор Виктор Мамин.

А вот как челябинцы (не) сидят дома в нерабочие дни.

Всё о коронавирусе читайте в подборке материалов 74.RU.

По теме

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter