25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинске из-за ремонта трамвайных путей на месяц ограничат движение по оживленной дороге

Рассказываем, где и когда начнутся работы

Поделиться

Рельсы начнут ремонтировать на улице Первой Пятилетки

Рельсы начнут ремонтировать на улице Первой Пятилетки

Поделиться

В Челябинске из-за ремонта трамвайных путей на месяц ограничат движение на Первой Пятилетки. Работы на улице начнутся на этой неделе. Об этом в понедельник, 29 ноября, на совещании в мэрии сообщил замглавы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов. Вот как в связи с этим изменятся маршруты трамваев, следующих в сторону ЧТЗ.

— В связи с заменой трамвайных путей по контракту Министерства дорожного хозяйства планируется закрытие по крайним левым полосам улицы Первой Пятилетки, то есть движение будет осуществляться по одной или двум полосам в зависимости от ширины дороги, — уточнил вице-мэр. — Ограничиваем движение на участке от трамвайного депо до Артиллерийской и от Артиллерийской до Горького. При этом пересечение Артиллерийской и Первой Пятилетки работает в обычном режиме, там ограничивать движение мы планируем не позднее 17 декабря, сам переезд будет ремонтироваться в выходные. Всего эти ограничения планируются до 27 декабря.

Ремонтировать будут участок от трамвайного депо до Горького

Ремонтировать будут участок от трамвайного депо до Горького

Поделиться

Максим Куляшов добавил, что работы планировали начать ближе к выходным, но мэр Челябинска Наталья Котова попросила сделать это раньше с учетом отставания от графиков подрядчиков на других участках.

— Во вторник с 22:00 нужно ограничить движение, чтобы в среду с 9 часов, после того как все доедут до работы, начали ремонт, — поручила она. — Нужно обязательно отработать с ГИБДД, перераспределить потоки, может быть, перенастроить светофоры, попросить, чтобы экипажи ГИБДД постояли, особенно первое время. Понятно, что контракт нужно выполнять, но от этого не должны страдать жители города.

Поделиться

Максим Куляшов также добавил, что задерживаются работы по ремонту трамвайного переезда около железнодорожного вокзала.

— В минувшие выходные открыто движение транспорта на пересечении улиц Цвиллинга и Плеханова. К сожалению, в очередной раз подрядной организацией «Челябстрой-Сервис» продлеваются работы по ремонту трамвайных путей на пересечении Степана Разина и Овчинникова, работы проводятся по контракту Министерства дорожного хозяйства, меняются трамвайные пути с восстановлением трамвайного переезда. Первоначально планировалось завершить 26 ноября, затем сроки перенесены на 28 ноября, и на сегодняшний день поступила информация от подрядчика о необходимости продления сроков ремонта до 1 декабря, — уточнил он.

Поделиться

Движение в районе железнодорожного вокзала в Челябинске ограничили вечером 19 ноября. Сейчас на улице Степана Разина в сторону центра проезжая часть сужена до четырех полос, а в сторону Доватора закрыта крайняя левая полоса. По Овчинникова при движении в сторону ж/д вокзала можно проехать только направо.

Капитальный ремонт идет и на улице Цвиллинга. Там полностью меняют трамвайные пути на участке между улицами Тимирязева и Торговой. Из-за этого движение на вокзал закрыли до 6 декабря.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter