25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинске сорвали первоначальные сроки ремонта трамвайных путей на Цвиллинга

Электротранспорт не будет ходить на вокзал еще неделю

Поделиться

Подрядчик должен был поменять рельсы до 6 декабря, но не уложился в сроки

Подрядчик должен был поменять рельсы до 6 декабря, но не уложился в сроки

Поделиться

Сроки проведения ремонта трамвайных путей на улице Цвиллинга в Челябинске продлили на неделю. Работы завершатся только 12 декабря. Об этом сообщили в пятницу в мэрии.

— Все введенные ранее ограничения сохраняются, — уточнили в городской администрации. — Движение трамваев закрыто.

Капитально ремонтировать рельсы на Цвиллинга должны были до 6 декабря. Работы выполняет компания «Урал-Сервис-Групп» («УСГ»), провалившая строительство набережной за филармонией. Организацию хотели включить в черный список подрядчиков, но не получилось. Компания продолжает и дальше выигрывать торги по дорожным контрактам. Стоимость ремонта на Цвиллинга, который «Урал-Сервис-Групп» выполняет с октября, — 61,9 миллиона рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», с августа 2020 года владельцами компании ООО «Урал-Сервис-Групп» являются АО «Ойкумена» (75,1%, собственники — Михаил Семенов и Андрей Бурцев), Александр Зырянов (12,5%) и Александр Шутов (12,4%). Несколько лет назад Александр Шутов работал директором областного ГУП «Челябинскавтодор». А Александр Зырянов одновременно является директором двух предприятий — АО «Южуралмост» и ООО «ТехноПарк» (основной акционер — бывший сотрудник ФСБ Геннадий Вильшенко, сына которого, Сергея Вильшенко, разыскивают по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей у ОАО «РЖД»).

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter