28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Перед Новым годом ГИБДД ограничит въезд в Челябинск для большегрузов

Фуры будут запускать в город только вечером и ночью

Поделиться

С 20 декабря сотрудников ГИБДД на челябинских дорогах станет больше

С 20 декабря сотрудников ГИБДД на челябинских дорогах станет больше

Поделиться

Перед Новым годом ГИБДД ограничит въезд в Челябинск для большегрузов. Такая мера будет введена с 20 декабря. Об этом сообщили во вторник в городской Госавтоинспекции.

— Традиционно в преддверии новогодних праздников на улицах областного центра многократно увеличивается количество транспортных средств, это связано с подготовкой жителей области к празднованию Нового года и покупкой подарков. В условиях возросшего дорожного трафика передвижение по городским магистралям тяжеловесной и специальной техники представляет собой определенную опасность и может повлечь совершение дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, — объяснили в ГИБДД.

Ограничения предусмотрены для автомобилей грузоподъемностью свыше 10 тонн. С 20 по 31 декабря они не смогут передвигаться по городу днем — с 08:00 до 19:00.

— В это время сотрудники Госавтоинспекции будут ограничивать въезд данных транспортных средств на территорию города, кроме того, большегрузный транспорт будет исключаться из транспортного потока на городских магистралях, — прокомментировали в ведомстве.

Владельцам автотранспортных предприятий, торговых и строительных компаний рекомендовали пересмотреть логистические схемы и маршруты транспорта, чтобы подъезд к объектам осуществлялся по кратчайшим путям.

Чтобы минимизировать пробки в городе ГИБДД выведет в предпраздничные дни на челябинские дороги дополнительные экипажи ДПС.

Вчера глава Челябинска Наталья Котова предложила выставлять сотрудников ГИБДД в местах ремонта трамвайных путей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter