28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Наталья Котова предложила выставить регулировщиков в местах ремонта трамвайных путей

Глава Челябинска поручила дорожникам минимизировать неудобства, которые доставляют перекопанные дороги

Поделиться

Там, где ремонтируют трамвайные пути в Челябинске, пробки. Кроме того, сроки ремонта всё время продлевают

Там, где ремонтируют трамвайные пути в Челябинске, пробки. Кроме того, сроки ремонта всё время продлевают

Поделиться

Глава Челябинска Наталья Котова предложила выставлять в местах ремонта трамвайных путей сотрудников ГИБДД, а о сроках работ (которые постоянно продлевают) чаще сообщать в СМИ.

— Я говорю о двух горячих точках — про Цвиллинга и Первой Пятилетки. Просьба вместе с Министерством дорожного хозяйства и ГИБДД посмотреть знаки, поговорить о регулировщиках и освещению в СМИ, — обратилась на совещании в понедельник Наталья Котова к своему заместителю по дорожному хозяйству и транспорту Максиму Куляшову. — Мост Ленинградский у нас закрыт для ремонта. Контракты надо выполнять, а временные неудобства, вызванные этими работами, преодолевать. Все структуры должны быть задействованы.

Максим Куляшов ответил, что на время, пока на улице Первой Пятилетки закрыто движение трамваев, увеличили число автобусов на маршрутах № 2, 4 и 34.

— Это автобусы большого класса. На каждый маршрут поставлено от одной до трех единиц, — уточнил вице-мэр.

Капитально ремонтировать рельсы на Цвиллинга должны были до 6 декабря, но сроки сорвали. Теперь называется новая дата — 12 декабря.

— Ограничения для автотранспорта будут действовать на участке от Тимирязева до стыка улицы Цвиллинга и Свободы до 24 декабря включительно, — предупредили в мэрии.

Работы на улице Цвиллинга выполняет компания «Урал-Сервис-Групп» («УСГ»), провалившая строительство набережной за филармонией. Организацию хотели включить в черный список подрядчиков, но не получилось. Компания продолжает и дальше выигрывать торги по дорожным контрактам. Стоимость ремонта на Цвиллинга, который «Урал-Сервис-Групп» выполняет с октября, — 61,9 миллиона рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», с августа 2020 года владельцами компании ООО «Урал-Сервис-Групп» являются АО «Ойкумена» (75,1%, собственники — Михаил Семенов и Андрей Бурцев), Александр Зырянов (12,5%) и Александр Шутов (12,4%). Несколько лет назад Александр Шутов работал директором областного ГУП «Челябинскавтодор». А Александр Зырянов одновременно является директором двух предприятий — АО «Южуралмост» и ООО «ТехноПарк» (основной акционер — бывший сотрудник ФСБ Геннадий Вильшенко, сына которого, Сергея Вильшенко, разыскивают по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей у ОАО «РЖД»).

Из-за ремонта путей на улице Первой Пятилетки движение трамваев будет закрыто от монтажного колледжа до депо № 1. Ограничение ввели с 1 декабря до 6 утра 25 декабря.

Поделиться

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter