В мэрии предупредили, что дороги в Челябинске в среду обработают солью

Эту меру после сильного снегопада назвали вынужденной и разовой

На дорогах сегодня не просто лужи — реки от растаявшего снега

На дорогах сегодня не просто лужи — реки от растаявшего снега

Поделиться

После снегопада, в результате которого сутки был закрыт аэропорт и в городе выпала половина месячной нормы осадков, дороги в Челябинске сегодня обработают солью, сообщили в мэрии и подчеркнули, что эта мера разовая и вынужденная. Представители крупнейшего дорожного подрядчика рассказали, как будет проделана эта работа.

Там, где солью проезжую часть не посыпали, лежит снег

Там, где солью проезжую часть не посыпали, лежит снег

Поделиться

— Ночью ожидается резкое похолодание, после сегодняшних плюсовых температур город покроется льдом, — объяснили в администрации Челябинска. — За вечер и ночь обработанные дороги будут очищены от снега и соли. Использование противогололедных материалов в городе строго регламентировано, за этим ведется особый контроль.

Вот наглядный пример — дороги слева и справа. Как говорится, почувствуйте разницу

Вот наглядный пример — дороги слева и справа. Как говорится, почувствуйте разницу

Поделиться

Мы обратились за комментарием к крупнейшему дорожному подрядчику города — ООО «Строймеханизация» (отвечает за уборку всех районов Челябинска, кроме Центрального и Советского). Ответ компании о том, какие участки будут обработаны солью, в какое время, какой объем реагентов она использует, 74.RU опубликует, как только он окажется в распоряжении редакции.

Снегопад накрыл Челябинск во вторник, 21 декабря. Автомобилисты встали в 10-балльных пробках, аэропорт перестал принимать и отправлять рейсы, отменили междугородние автобусы. К среде, 22 декабря, осадки прекратились, но дороги и тротуары расчистить не успели. В городе снова образовались заторы, проезжая часть превратилась в кашу, а водители и пешеходы обратили внимание на то, что подрядчики снова используют реагенты. Всё о последствиях стихии — в нашем онлайн-репортаже.

Солевая зависимость

В ноябре 2019 года Алексей Текслер потребовал отказаться от химии на дорогах в Челябинске. Но городские власти оставили 40 улиц, которые будут заливать реагентами.

Прошлой зимой жители Челябинска отметили, что соли стало гораздо меньше. Зато на многих улицах образовались снежный накат, наледь и колеи. Вот что рассказали об этом дорожники.

Зато в этом сезоне первый снег в Челябинске растопили реагентами. Глава города Наталья Котова тут же пригрозила подрядчикам штрафами.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter