Наталья Котова предложила подрядчикам брать технику в аренду, если на уборку снега не хватает своей

В мэрии назвали улицы, на состояние которых больше всего жалуются горожане

Уборочную технику видно на дорогах, но проезжая часть после снегопада все равно местами с гололедом, накатами и колеями

Уборочную технику видно на дорогах, но проезжая часть после снегопада все равно местами с гололедом, накатами и колеями

Поделиться

Глава Челябинска Наталья Котова посоветовала подрядчикам брать технику в аренду, если на уборку снега не хватает своей. Предложение прозвучало на аппаратном совещании 27 декабря после того, как новый заместитель мэра по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов отчитался по очистке улиц после снегопада.

— На прошлой неделе в среднем в дневную смену выходило [на очистку улиц] 220 единиц техники, ночью — 179, — сообщил Андрей Ксензов. — Прибавили на прошлой неделе по вывозу снега 39 тысяч 843 тонны. В субботу побывал на снегоотвале. Видно, что работа идет напряженная. Дополнительно привлекли на снежный отвал 2 бульдозера, поэтому там задержек с приемом снега не будет.

В среднем, по словам заместителя главы города, с дорог Челябинска вывозят 5,5–6 тысяч тонн снега в сутки. Но так как в следующие выходные снова ожидается снегопад, темпы и объемы будут увеличивать. Чиновники выдали подрядчикам соответствующие предписания.

— Курчатовский район — работали там два дня — в субботу и воскресенье, были приняты меры по очистке улицы 250-летия Челябинска, Салавата Юлаева, Татищева, Родионова, но на утро остались участки, особенно на Бейвеля, в неприглядном состоянии. Подрядчику выпишут штраф, — предупредил Андрей Ксензов.

— Были еще обращения в соцсетях по Комсомольскому проспекту, проспекту Победы и по улицам в Чурилово, — добавила Наталья Котова. — Просьба посмотреть. Думаю, на них вы были, но не называете. Максимально в кратчайшие сроки надо вывозить. Пусть увеличивают количество техники, не хватает своей — пусть берут в аренду.

Глава Челябинска попросила максимально бережно относиться к газонам, чтобы весной не восстанавливать. И усилить уборку снега на остановках и пешеходных переходах.

Снегопад накрыл Челябинск во вторник, 21 декабря. Автомобилисты встали в 10-балльных пробках, аэропорт перестал принимать и отправлять рейсы, отменили междугородние автобусы. К среде осадки прекратились, но дороги и тротуары расчистить не успели. В городе снова образовались заторы, проезжая часть превратилась в кашу, а водители и пешеходы обратили внимание на то, что подрядчики снова используют реагенты. Всё о последствиях стихии — в нашем онлайн-репортаже.

Солевая зависимость


В ноябре 2019 года Алексей Текслер потребовал отказаться от химии на дорогах в Челябинске. Но городские власти оставили 40 улиц, которые будут заливать реагентами.

Прошлой зимой жители Челябинска отметили, что соли стало гораздо меньше. Зато на многих улицах образовались снежный накат, наледь и колеи. Вот что рассказали об этом дорожники.

Зато в этом сезоне первый снег в Челябинске растопили реагентами. Глава города Наталья Котова тут же пригрозила подрядчикам штрафами.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter