Челябинские власти предупредили, что обработают дороги солью

Меру называют разовой и вынужденной

Ночью в Челябинске прошел снег, и власти решили его растопить

Ночью в Челябинске прошел снег, и власти решили его растопить

Поделиться

Мэрия Челябинска 7 января предупредила горожан о том, что дороги обработают солью.

— Это разовая и вынужденная мера, — заверили в администрации. — В ближайшие дни ожидается резкое похолодание, после плюсовых температур город покроется льдом. Все обработанные дороги будут очищены от снега и соли в течение суток. Мы напомним, что использование противогололедных материалов в городе Челябинске строго регламентировано, за этим ведется особый контроль.

К такой вынужденной мере власти прибегают уже второй раз с начала зимы. Аналогичное обращение мэрия распространяла 22 декабря.

Давно не видели луж?

Давно не видели луж?

Поделиться

Ночной снегопад добавил проблем не только челябинским дорожникам. Из-за метели на трассе М-5 ввели ограничения, а аэропорт закрыли.

Солевая зависимость


В ноябре 2019 года Алексей Текслер потребовал отказаться от химии на дорогах в Челябинске. Но городские власти оставили 40 улиц, которые будут заливать реагентами.

Прошлой зимой жители Челябинска отметили, что соли стало гораздо меньше. Зато на многих улицах образовались снежный накат, наледь и колеи. Вот что рассказали об этом дорожники.

Зато в этом сезоне первый снег в Челябинске растопили реагентами. Глава города Наталья Котова тут же пригрозила подрядчикам штрафами.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter