«Льгот нет, а стоимость завышена!»: пассажиры пожаловались на бардак в работе нового автобуса в Челябинске

В Миндортрансе заверили, что уже провели работу с перевозчиком и озвучили фиксированные цены

Новый автобусный маршрут работает только 18 дней, но жалоб по нему накопилось уже немало

Новый автобусный маршрут работает только 18 дней, но жалоб по нему накопилось уже немало

Поделиться

С января в Челябинске начал действовать новый маршрут № 136К «Белый Хутор» — «ЮУрГУ». Через несколько дней после его запуска пассажиры стали жаловаться не только на сбои в расписании, но и на хаос в системе оплаты проезда. В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта изучили обращения читателей 74.RU и провели переговоры с перевозчиком. На маршруте установили фиксированные цены.

— Когда вводили маршрут № 136К, обещали, что будут сохранены все льготы и будет возможность приобретения единого пересадочного билета. В результате мало того что никакие льготы не действуют, так еще и стоимость проезда явно завышенная — 38 рублей, — написала в редакцию читательница Татьяна. — Ощущение такое, что люди выберут действующие маршрутки, а автобус будет отменен «за ненадобностью». Пример: еду в город.

Татьяна утверждает, что пыталась уточнить информацию на сайте и по телефонам, указанным в информационном листке автобуса, но сайты оказались фикцией, а на телефонные звонки никто не отвечает.

— Полдня искала информацию о том, кто же нас возит. Нашла на «Флампе». Интересно, чиновники Миндортранса хоть раз читали там отзывы? А ведь это прямая оценка их работы. Расписание соблюдается плохо. На остановке «ЮУрГУ» ждала автобус в 17:02. Нету. Следующий — в 17:20. Подошел в 17:13. Ни нашим, ни вашим. Расписание — вообще вещь эфемерная.

Поделиться

В областном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта уточнили, что ситуация, которую описала наша читательница, произошла 11 января. После этого с перевозчиками была проведена работа.

— Все автобусы работают на линии, — заверили в Миндортрансе. — Напомним, что 136К является межмуниципальным маршрутом. Стоимость проезда: 33 рубля — безналичный проезд, 38 рублей — наличный расчет. Кроме того, с 17 января на маршрутах 136К и 158К установлен тариф по территории Челябинска в размере 23 рублей. Также хотим отметить, что вечером в направлении новых микрорайонов постоянно создаются затруднения движения транспортных средств.

Транспортная реформа: куда едем?

Новые маршруты общественного транспорта начали действовать с января. С первого же дня вокруг идей новаторов из Миндортранса региона не утихают споры. Одни пассажиры жалуются на завышенную стоимость проезда, другие — на путаницу, так как стало непонятно, на чем и куда теперь ехать, а также на сбои в расписании. Наши читатели, которые каждый день пользуются автобусами, трамваями и троллейбусами, не остались в стороне. Мы изучили их отзывы о новогодней реформе, приводим мнения без купюр.

Один из идеологов транспортной революции, которой кто-то восторгается, а кто-то считает чуть ли не диверсией, — заместитель министра транспорта Александр Егоров. Мы отправились к чиновнику в гости с целым списком вопросов и претензий от челябинцев и от нас лично.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter