Мэрия Челябинска заключила контракт на расширение улицы Бейвеля до шести полос

Кто и за сколько выполнит работы

Работы проведут на отрезке улицы Бейвеля от Салавата Юлаева до Краснопольского проспекта

Работы проведут на отрезке улицы Бейвеля от Салавата Юлаева до Краснопольского проспекта

Поделиться

Комитет дорожного хозяйства Челябинска заключил контракт на расширение с четырех до шести полос участка улицы Бейвеля от Салавата Юлаева до Краснопольского проспекта. Работы за 742,4 миллиона рублей выполнит компания «Дорстройгрупп». Срок — до 20 октября 2024 года.

Поделиться

Ширина проезжей части на отрезке протяженностью 2,26 километра увеличится до 10 метров. Кроме этого, подрядчику предстоит обустроить тротуары, велодорожки, высадить газон, а также поставить светофоры, фонари и новые остановки, провести озеленение.

Начальная цена аукциона составляла 820,4 миллиона рублей. Победителем признали ООО «Дорстройгрупп», снизившее стоимость почти на 78 миллионов. Заявки на конкурс также подавали челябинская компания «Урал-сервис-групп» (фирма проиграла, так как предложила выполнить работы за большую сумму — 746,5 миллиона) и московский «Арсак» (документацию этой организации признали несоответствующей требованиям и не допустили до аукциона).

Жалобу на закупку подавала екатеринбургская компания «Норма». Антимонопольная служба, рассмотрев обращение фирмы, признало его необоснованным.

ООО «Дорстройгрупп» зарегистрировано на улице Енисейской, существует с 1999 года. Директором фирмы числится Тигран Карапетян. Бывшего руководителя организации, депутата Заксобрания Челябинской области Армана Аракеляна весной задержали по уголовному делу о «дорожной» взятке, сейчас он находится под домашним арестом. В штате ООО «Дорстройгрупп», по данным «Контур.Фокуса», 108 человек. Выручка компании по итогам 2020 года составила 1,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 23,3 миллиона. В этом году компания ремонтировала Комсомольский проспект за 188 миллионов, а также занималась еще несколькими госконтрактами, отыгранными КДХ и Миндортрансом. Она же благоустраивала площадку около МФЦ на Труда, развалившуюся меньше чем через год. В декабре фирма выиграла контракт стоимостью 173,2 миллиона рублей на строительство дороги на 2-й Эльтонской — от улицы Трашутина до берега Первого озера в Чурилово.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter