RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

727мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Дороги и транспорт Власти Челябинска выбрали компанию, которая построит дорогу в Чурилово за 173 миллиона. Вам она знакома

Власти Челябинска выбрали компанию, которая построит дорогу в Чурилово за 173 миллиона. Вам она знакома

Эта фирма занималась реконструкцией Комсомольского, а ее бывший директор сейчас под следствием

Дорогу длиной около километра в Чурилово построят меньше чем через два года

Мэрия Челябинска подвела итоги торгов на строительство дороги на 2-й Эльтонской — от улицы Трашутина до берега Первого озера в Чурилово. Крупный подряд достался компании «Дорстройгрупп». Эту фирму признали победителем, несмотря на то что компания запросила за работу больше денег (173,2 миллиона рублей), чем второй участник аукциона — ООО «Капиталстрой» (173 миллиона). Начальная цена контракта составляла 194,4 миллиона.

Объект должен быть готов к 20 октября 2023 года. Как следует из техзадания, длина дороги составит почти 960 метров, при этом ширина проезжей части будет 7,5 метра (две полосы по 3,75 метра).

— Эльтонская 2-я — улица местного значения — улица в зоне жилой застройки. Основное назначение — транспортная и пешеходная связь в пределах жилого района, выход на Трашутина, — говорится в конкурсной документации. — Для обеспечения проезда транспорта в обратном направлении в конце трассы проектом предусмотрено кольцевое пересечение. Диаметр центрального островка кольцевого пересечения — 10 метров, оно имеет 2 полосы шириной по 4 м. Также вдоль кольцевого пересечения предусмотрены тротуар и велодорожка.

Ширина тротуаров будет 3 метра, велодорожки — 2 метра. Также вдоль проезжей части должны появиться парковочные места для автомобилей.

ООО «Дорстройгрупп» зарегистрировано на улице Енисейской, существует с 1999 года. Директором фирмы числится Тигран Карапетян. Бывшего руководителя организации, депутата Заксобрания Челябинской области Армана Аракеляна весной задержали по уголовному делу о «дорожной» взятке, сейчас он находится под домашним арестом. В штате ООО «Дорстройгрупп», по данным «Контур.Фокуса», 108 человек. Выручка компании по итогам 2020 года составила 1,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 23,3 миллиона. В этом году компания ремонтировала Комсомольский проспект за 188 миллионов, а также занималась еще несколькими госконтрактами, отыгранными КДХ и Миндортрансом региона. Она же благоустраивала площадку около МФЦ на Труда, развалившуюся меньше чем через год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления