Мэрия наконец взяла на баланс убитые дороги, ямы на которых челябинцам приходилось латать самостоятельно

Дороги обещают чистить от снега, а вот с ремонтами не всё так быстро

В августе прошлого года жители поселка сами скинулись на КАМАЗ асфальтовой срезки

В августе прошлого года жители поселка сами скинулись на КАМАЗ асфальтовой срезки

Поделиться

Администрация Челябинска взяла на баланс убитые дороги в поселке ЧВВАКУШ. Об этом в четверг, 27 января, сообщили в пресс-службе мэрии. Речь идет о двух улицах: Бурденюка и Героя России Молодова, ямы на которых прошлым летом челябинцы ремонтировали самостоятельно, скинувшись на КАМАЗ асфальтовой срезки.

— С 2010 года мы просили Министерство обороны передать объекты поселка администрации города. И только в прошлом году наконец-то мы приняли их на баланс, — прокомментировала глава города Наталья Котова. — Коммунальные сети и жилые дома уже давно были переданы, дело было за двумя дорогами по улицам Бурденюка и Героя России Молодова. Было огромное количество жалоб от жителей поселка, но мы юридически не могли ничего здесь делать.

Мужчины взяли в руки лопаты и сами залатали ямы

Мужчины взяли в руки лопаты и сами залатали ямы

Поделиться

В ноябре 2021 года суд признал дороги собственностью муниципалитета, их уже зарегистрировали в Росреестре и передали на обслуживание муниципальным предприятиям «Геоцентр» и «ЭВИС». Первые займутся содержанием дорог и тротуаров, вторым предстоит проверить и подключить все фонари наружного освещения. А вот с ремонтами всё сложнее.

— Зимой пока будем только содержать, а весной и летом уже проведем обследование, оценку, соберем экспертные заключения и начнем составлять сметы на первоочередные ремонты, — отметила глава города.

В августе прошлого года челябинцы устали ждать и сами закатали убитую дорогу к садику и поликлинике. Они скинулись на КАМАЗ асфальтовой срезки, а потом взяли в руки лопаты. После этого в мэрии рассказали, когда возьмут на баланс улицы в поселке Шагол.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter