Все новости
Все новости

Начальник ГУ МВД потребовал приостановить эвакуацию машин с мест для инвалидов в Челябинске

Разобраться в проблеме ГИБДД должна в минимальные сроки

ds

Время от времени в Челябинске на штрафстоянку увозят машины, которые включены в реестр тех, кто имеет право парковаться на местах для инвалидов

Поделиться

В Челябинске приостановят эвакуацию машин, припаркованных на местах для инвалидов. Такое поручение ГИБДД дал начальник главного управления МВД по региону Михаил Скоков, сообщили во вторник, 15 февраля, в пресс-службе областного полицейского главка.

Генерал обратил внимание руководителя ГИБДД на поток жалоб автомобилистов, чьи машины внесены в реестр, но без специальной наклейки на лобовом стекле их увозят на штрафстоянку из-под знака «Парковка для инвалидов».

— Михаил Скоков потребовал приостановить эвакуацию и незамедлительно провести работу с государственным учреждением, ответственным за пополнение федерального реестра лиц с ограниченными возможностями и доступ к нему, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД. — Вместе с тем Михаил Скоков поручил довести до личного состава требования о неукоснительном соблюдении законодательства: в случае обнаружения автомобиля, стоящего на месте, выделенном для инвалидов, проводить тщательную сверку по соответствующим базам данных.

Парковка с ограниченными возможностями

Путаница со знаками парковки для инвалидов возникает регулярно. С 1 января прошлого года в силу вступили новые правила, и, вероятно, в связи с этим возникло недопонимание в частности желтой наклейки.

Подобную историю мы рассказывали в августе, тогда автомобиль челябинки-инвалида дважды увезли на штрафстоянку и заставили ее платить за это. А совсем недавно с площади Революции забрали машину матери ребенка-инвалида. Женщине пришлось заплатить 2 тысячи рублей за работу эвакуатора, несмотря на то что автомобиль внесен в специальный реестр.

Мы собрали ответы на самые популярные вопросы об эвакуации в Челябинске в шести карточках.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter