Все новости
Все новости

Транспортники объяснили, почему Челябинск оставят без 8-го трамвая

И рассказали, как усилят движение на альтернативных маршрутах

Восьмой трамвайный маршрут в прямом смысле слова с 1 апреля поставили на стоп

Восьмой трамвайный маршрут в прямом смысле слова с 1 апреля поставили на стоп

Поделиться

Трамвай № 8 улица Чистопольская — завод имени Колющенко в Челябинске отменили, чтобы маршруты меньше дублировали друг друга. Об этом во вторник, 22 марта, сообщили в областном Миндортрансе.

— С 1 апреля 2022 года запланирована отмена трамвайного маршрута № 8 с целью стабилизации работы маршрутов № 5, 6, 7, 12, 18, 22, — объяснили в министерстве. — Для привыкания к новой транспортной схеме с 1 января 2022 года по данному маршруту значительно снижено количество рейсов. На сегодняшний день на маршрут выходит 4 вагона с интервалом движения 32 минуты.

Поделиться

Взамен отмененного трамвая № 8 транспортники пообещали выводить больше машин на другие направления. Пассажирам предложили по несколько вариантов проезда на разных участках:

  • на участке от Чистопольской до «Кубы» — трамваи № 18 и 22;
  • от Харлова до Чистопольской — трамваи № 12, 18 и 22;
  • от завода имени Колющенко до монтажного колледжа — трамвай № 5;
  • с 1 января в Ленинский район ходит автобус № 18 Автобусный парк — ТРК «Алмаз»;
  • с 1 января усилили автобусный маршрут № 483 ЦПКиО — Старокамышинск (машины следуют через площадь Революции и Привокзальную площадь, сокращая время поездки из центра города в Ленинский район);
  • с 1 апреля на маршруте автобуса № 81 улица Чистопольская — ЦПКИО интервалы сократят до 20 минут.
В качестве альтернативы челябинцам предлагают 22-й маршрут

В качестве альтернативы челябинцам предлагают 22-й маршрут

Поделиться

Транспортная реформа: куда едем?

С января в Челябинске стартовала транспортная реформа. В городе запустили новые маршруты, какие-то из старых подкорректировали, а какие-то и вовсе убрали. С первого же дня вокруг идей новаторов из Миндортранса региона не утихают споры. Наши читатели, которые каждый день пользуются автобусами, трамваями и троллейбусами, не остались в стороне. Мы изучили их отзывы о реформе, приводим мнения без купюр. А здесь вы можете посмотреть видеообращение от жителей пригородных микрорайонов «Западный», «Белый хутор», «Вишневая горка» и других. Они пожаловались, что из-за реформы в несколько раз сократилось число популярных маршруток, связывающих их с Челябинском, и потребовали отменить нововведения.

Один из идеологов транспортной революции, которой кто-то восторгается, а кто-то считает чуть ли не диверсией, — заместитель министра транспорта Александр Егоров. Мы отправились к чиновнику в гости с целым списком вопросов и претензий от челябинцев и от нас лично.

С 1 апреля должен начаться второй этап транспортной реформы. 20 марта в региональном Миндоре сообщили, что с начала следующего месяца автобусу, соединяющему Чурилово с Парковым-2, немного изменят маршрут.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter