Дороги и транспорт проблема «И это после того, как дорогу выровняли»: челябинцы показали, как добираются домой по ямам

«И это после того, как дорогу выровняли»: челябинцы показали, как добираются домой по ямам

Автомобилисты ломают брызговики и собираются в длинные пробки в час пик

Подъезд к жилым комплексам «Плодушка» и «На Агалакова» выглядит так каждую весну

Подъезд к ЖК «Плодушка» и «На Агалакова» в Ленинском районе усыпан ямами после зимы. Жители показали, как они вынуждены добираться домой, притом что совсем недавно по дороге прошел грейдер. В мэрии сообщили 74.RU, что знают о проблеме, и рассказали, как ее будут решать.

— У нас, на ЖК «Агалакова» и ЖК «Плодушка», есть больная тема — наша дорога, которую уже 7 лет не могут сделать и откладывают ее строительство из года в год, — жалуется читатель 74.RU. — В последнем ответе администрации говорится, что строительство нашей дороги в очередной раз отложили, но нас заверили, что на этом участке постоянно курсирует грейдер, который содержит ее в надлежащем состоянии. Так вот, грейдер тут бывает крайне редко.

Мужчина прислал в редакцию фото и видео, которые, как он утверждает, были сделаны после работы грейдера.

— По факту он проехал для вида, а людям ездить тяжело. У автомобилей срывает брызговики, я сам лично видел оторванный пластик в ямах. В час пик на этом участке собираются длинные пробки, — сказал наш читатель. — Водители вынуждены объезжать ямы по тротуарам, за счет чего вся эта грязь попадает на пешеходную зону, и людям становится невозможно ходить, это я ощутил на себе, когда делал фото.

Дорогу обещали построить к 2022 году, но из-за срыва проектирования работы пришлось отложить на несколько месяцев
Местами ямы не объехать, как ни старайся
Под водой не всегда видно, насколько глубоко и опасно тут ехать
Некоторые машины объезжают плохую дорогу по тротуарам
Автомобилисты повреждают здесь брызговики и колеса

В пресс-службе городской администрации сообщили 74.RU, что подрядчик грейдирует проезжую часть на улице Агалакова через день.

— Как только просохнет полотно, будут выполняться мероприятия по подсыпке образовавшихся ям, — пообещали в мэрии.

В понедельник, 4 апреля, замглавы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов сообщил, что асфальтобетонные заводы планируют запустить 11–13 апреля. Тогда же в Челябинске хотели начать полномасштабный ямочный ремонт.

Вечером 4-го числа в районе мостов в Ленинском районе автомобилисты пробили колёса. На фоне массовых жалоб челябинцев чиновники решили начать ямочный ремонт на неделю раньше, чем планировали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления