Все новости
Все новости

Текслер оценил новый троллейбус, специально разработанный для Челябинска. А как вам модель?

Когда и сколько единиц общественного транспорта поставят для города

ds

Губернатор оценил

Поделиться

Новые троллейбусы, которые получит в этом году Челябинск, презентовали на Петербургском международном экономическом форуме. Модель разработана холдингом «Синара — Транспортные Машины», первый образец выпущен в Петербурге, а в дальнейшем производство наладят на базе ЧТПЗ, сообщили в четверг, 16 июня, в пресс-службе главы региона.

— Модель была разработана холдингом «Синара — Транспортные Машины» специально для Челябинска. Это полностью новая модель, здесь учтены все наши пожелания, — уточнил губернатор Алексей Текслер. — Освещение, USB, управление климатом, информационная система, доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. А еще запас автономного хода, что позволит троллейбусу добираться в новые районы, где сети пока не проложены. Всего таких троллейбусов в Челябинске будет 168 — полностью заменим весь троллейбусный парк.

Новую модель назвали «Синарой»

Новую модель назвали «Синарой»

Поделиться

Алексей Текслер воспользовался возможностью сесть за руль троллейбуса

Алексей Текслер воспользовался возможностью сесть за руль троллейбуса

Поделиться

Аккумуляторы новых троллейбусов, по словам создателей, смогут проходить до 80 километров автономно — без подключения к контактной сети. В салонах будет 37 сидений, дверные проемы расширены, предусмотрена возможность поддерживать не только комфортную температуру, но и влажность. Потолки там будут выше, чем у аналогичных троллейбусов.

— Одна из отличительных черт троллейбуса — увеличенная на 15% площадь остекления, которая не только дает пассажирам дополнительный обзор, но и придает самой машине особый футуристичный вид, отвечающий мировым трендам дизайна транспортных средств. Помимо этого, уровень потолка в троллейбусе «Синара» на 80 мм выше, чем у существующих на рынке аналогов, — сообщили в холдинге. — Данный критерий обеспечивает дополнительный объем воздуха внутри салона, создает эффект «простора», а также крайне удобен для высоких пассажиров. В салоне установлены анатомические кресла с антивандальным покрытием.

В этом году в Петербурге на базе «СТМ-Энергорешения» выпустят 20 таких троллейбусов, все они отправятся в Челябинск.

— Не терпится увидеть новые троллейбусы на городских улицах, — признался глава региона. — Челябинск ждал их несколько десятков лет.

— В дальнейшем серийное производство колесной техники СТМ будет организовано на производственных площадках Челябинского трубопрокатного завода, где уже сегодня ведутся активные работы по модернизации помещений и подготовке инфраструктуры, — уточнили в холдинге «Синара — Транспортные Машины».

На ЧТПЗ для производства троллейбусов создадут 500 новых рабочих мест

На ЧТПЗ для производства троллейбусов создадут 500 новых рабочих мест

Поделиться

«Синара — ГТР Челябинск» заявила о желании модернизировать троллейбусное движение в Челябинске 29 июля 2021 года. В сентябре власти приняли положительное решение.

В 2023 году в Челябинске намерены сформировать новый троллейбусный парк. «Синара — Городские Транспортные Решения Челябинск» также уточнила планы по реконструкции контактной сети и показала, как будет выглядеть депо после ремонта.

ООО «Синара — Городские Транспортные Решения Челябинск» зарегистрировано 15 июня 2020 года в Москве. Его учредитель — ООО «Синара — Городские Транспортные Решения». На 50 процентов компанией владеет АО «Группа Синара» (ранее принадлежала миллиардеру Дмитрию Пумпянскому).

Дмитрий Пумпянский был президентом «Группы Синара» и председателем совета директоров «Трубной металлургической компании». По данным РБК, холдинг «Синара — Транспортные Машины» (входит в «Группу Синара») в 2020 году приобрел 49% петербургского предприятия «Вагонмаш». Предполагается, что «Вагонмаш» станет одной из ключевых производственных площадок совместного предприятия «Синара-Шкода» (СП), ориентированного на проектирование, производство, ввод в эксплуатацию, продажу и сервисное обслуживание современного городского транспорта: электропоездов для метро, трамваев, троллейбусов и электробусов. Этой весной попавший под санкции бизнесмен Дмитрий Пумпянский вышел из бенефициаров «Синары».

Ранее стало известно, что компания олигарха Дмитрия Пумпянского за миллиард рублей поставит Челябинску 30 новых трамваев. Мы разбирались в подробностях этого крупного контракта и других перспективах «Синары» в транспортной сфере.

По теме

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter