Все новости
Все новости

В Челябинске подорожал проезд в общественном транспорте. Рассказываем, на каких маршрутах

Дороже всего теперь ездить за наличный расчет

ds

Главная цель повышения цены проезда, по замыслу властей, — увеличение доходов перевозчиков для обновления подвижного состава

Поделиться

С сегодняшнего дня, 10 августа, в общественном транспорте Челябинска подорожал проезд. Цену билетов повысили в трамваях и троллейбусах, а также в автобусах, которые работают по регулируемому тарифу, предупредили в областном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

Цена разового проезда по транспортной карте осталась неизменной. По банковской карте стоимость разовой поездки выросла на три рубля, за наличный расчет — на семь рублей. Подняли цену и льготного билета. А вот стоимость проездного снизили — сразу на 300 рублей.

Поделиться

Новые цены действуют на всех маршрутах троллейбусов и трамваев, а также на автобусных маршрутах из списка в прикрепленном файле (они работают по регулируемому тарифу).

— Данные изменения не действуют среди частных перевозчиков, которые работают по нерегулируемому тарифу и сами устанавливают стоимость проезда, — подчеркнули в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Напомним, на днях в Челябинске расширили список мест, где будут продавать транспортные карты.

Транспортники рассматривают возможность индексировать стоимость проезда ежегодно, как в Москве. Зарплаты не главный критерий, на который при этом ориентируются.

Этим летом частные перевозчики уже заявляли о желании повысить стоимость проезда. Ждать ли подорожания проезда в маршрутках на этот раз?

Всё о развитии общественного транспорта — в материалах 74.RU.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ81
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter