RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-в.

746мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Дороги и транспорт Работников Исторического музея Южного Урала возмутила организация платной парковки у них под окнами

Работников Исторического музея Южного Урала возмутила организация платной парковки у них под окнами

Что на это ответили в администрации Челябинска

Сейчас на парковке музея оставляют машины его посетители и те, кто приехал в центр города, чтобы прогуляться по Кировке и набережной

Возле Исторического музея Южного Урала на улице Труда намерены открыть платную парковку. Такое уведомление прислал в госучреждение комитет дорожного хозяйства. Работники музея возмутились: ближайшее место, где смогут оставлять машины их посетители, останется только на противоположном берегу реки Миасс. В мэрии изучили их жалобу и ответили, на какой стадии находится работа по организации платного парковочного пространства в Челябинске.

Ранее в администрации сообщали, что возле музея будет 34 платных места для парковки машин

Как рассказали в пресс-службе музея, письмо от комитета поступило накануне, 10 октября. В документе указано, что в настоящее время идет подготовка конкурсной документации для реализации мероприятий по обустройству техническими средствами платных парковок, в том числе в районе дома № 100 на улице Труда.

— Согласно распоряжению администрации города от 25.01.2022 № 650 «О создании парковок (парковочных мест)», не предусмотрена бесплатная стоянка транспортных средств посетителей Государственного исторического музея Южного Урала, — приводит выдержки из документа пресс-служба учреждения. — Ближайшая бесплатная небольшая парковка — в районе кинотеатра «Родина», достаточно далеко от музея.

Брать плату за парковку в этом месте планировали уже с ноября

В музее отметили, что основа их высокой посещаемости и благодарных отзывов — это комфорт посетителей. В рабочие дни музей в среднем посещает от 400 до 700 человек, а в праздничные дни и выходные — более тысячи человек.

— Исторический музей — точка притяжения регионального масштаба. Конференции, фестивали, стажировки, выставки, концерты — все они проводятся с привлечением участников со всего Южного Урала. Ежедневно музей проводит около 20 экскурсий, половина из которых — для посетителей, добравшихся до музея на личном или заказном транспорте. Естественно, этот транспорт должен парковаться рядом с музеем, — подчеркнули в пресс-службе музея. — Коллектив музея уверен, что возможность бесплатно и комфортно припарковаться возле музея должна быть у всех наших посетителей.

В администрации Челябинска подтвердили, что от КДХ поступило такое уведомление, но оно было направлено в рамках подготовительной работы.

— Окончательных решений по локациям и датам запуска платного парковочного пространства в Челябинске в настоящий момент не принято, — сообщили 74.RU в пресс-службе мэрии.

Когда именно платные парковки заработают в центре города — пока неизвестно

Напомним, в январе глава Челябинска Наталья Котова утвердила первый перечень пилотных парковок на площади Революции. Ожидалось, что первые 6 месяцев площадки будут принимать машины бесплатно, а потом с водителей собирались начать брать деньги. Власти обещали, что стоимость парковки в этих местах будет сопоставима с ценами в соседних крупных городах. Полгода прошло, но запускать парковки не стали.

Функции оператора платных парковок будет выполнять муниципальное бюджетное учреждение «Геоцентр».

Муниципальное бюджетное учреждение «Геоцентр Челябинска» — структура городской администрации. Ее учредитель — комитет дорожного хозяйства. Руководит «Геоцентром» Александр Степанов. МБУ отвечает за благоустройство, озеленение, содержание и уборку общественных пространств, за остановки общественного транспорта, подземные пешеходные переходы, снегосвалку, парковки и общественные туалеты.

Эксплуатацию платных парковок в Челябинске планировали начать с ноября 2022 года.

На портале челябинского парковочного пространства разместили карту с указанием парковок и их стоимости. Правда, сейчас этот сайт не работает.

Нужна ли платная парковка возле Исторического музея?

Да, давно
Нет, и так сейчас проблемы с деньгами
Не знаю, не бываю там
Мне без разницы, хожу пешком
Хочу узнать результаты опроса

Тему платных парковок затрагивал в интервью 74.RU замглавы областного Миндортранса Александр Егоров. Почитайте также интервью с профильным вице-мэром Андреем Ксензовым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления