Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На Худякова начали высаживать сосны взамен снесенных во время расширения дороги деревьев

Рассказываем, сколько их будет

Для высадки используют сосны высотой 3 метра

Поделиться

На улице Худякова началась высадка крупномерных сосен. Об этом в субботу, 5 ноября, сообщила администрация Челябинска. Трехметровыми саженцами подрядчик компенсирует деревья, снесенные ради расширения дороги. Первые 77 сосен укоренили еще накануне.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Подрядчики записали видео с высадки

Видео: администрация Челябинска

— Подрядчик начал компенсационную высадку деревьев взамен 22 снесенных для расширения дороги. 4 ноября здесь уже появились первые 77 из 139 запланированных сосен, — сообщили в мэрии. — Контрактом предусмотрены постпосадочный уход и гарантия.

Напомним, контракт по расширению улицы Худякова — двухгодичный, работы на этом участке ведет подрядчик «Урал-Сервис-Групп».

По данным сервиса «Контур.Фокус», «Урал-Сервис-Групп» создан в 2006 году. С марта 2021 года владельцем компании является АО «Ойкумена». Ранее в учредителях значились Елена Понькина, Максим Несветаев и Александр Зырянов. Последний одновременно являлся директором двух предприятий — АО «Южуралмост» и ООО «ТехноПарк» (основной акционер — бывший сотрудник ФСБ Геннадий Вильшенко, сына которого, Сергея Вильшенко, разыскивают по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей у ОАО «РЖД»). За 2021 год выручка компании составила 7,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 278,7 миллиона рублей. Ранее стало известно, что она сменила собственника.

Планы по расширению Худякова анонсировали весной, и городские власти настаивают, что делается это по просьбам самих горожан: в последние годы ситуация на перекрестках Худякова с Лесопарковой, Обкомовской дорогой и Университетской Набережной усугубилась настолько, что приходится вводить ручное регулирование движения. Итоговый бюджет расширения Худякова — 314 миллионов рублей. При этом далеко не все автомобилисты считают такой метод оправданным, даже некоторые жители западного берега Шершней, ради которых происходит расширение, считают его ненужным. К тому же челябинцев обеспокоило обращение с деревьями вдоль проезжей части.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter