Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Бастрыкин отреагировал на отказ авиакомпании «Победа» пустить на борт челябинца с инвалидной коляской

Глава СК России потребовал доложить ему о результатах проверки этого случая

После 12-часового ожидания в аэропорту Иван прилетел в Челябинск рейсом «Аэрофлота»

Поделиться

Председатель СК России Александр Бастрыкин будет лично контролировать проверку, которую проводят после отказа в перелете на самолете «Победы» инвалиду из Челябинска Ивану Вершку. Об этом сообщили в среду, 15 марта, в информационном центре Следственного комитета РФ.

Проверку проводят в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

— Александр Бастрыкин поставил проверку на контроль и поручил руководителю Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Павлу Сергеевичу Выменцу представить доклад о ее промежуточных и окончательных результатах, — сообщили в ведомстве.

Проверку по этому случаю начала и транспортная прокуратура.

Иван Вершок рассказал нашему изданию, что на него уже вышли представители прокуратуры и запросили документы. Авиакомпания также держит связь с пассажиром.

— Сейчас по возврату [денег за билет] что-то пытаются решить, «Победа» связывалась со мной уже дважды. Но они пытаются убедить меня, что всё по правилам делали, — говорит Иван. — Также со мной связывалась прокуратура, запросили все документы. Сегодня будет встреча со следователем.

Как ранее сообщал 74.RU, Ивану Вершку отказали в посадке на борт в Москве из-за аккумулятора на его коляске. При этом в столицу он прилетел тоже на самолете «Победы» с той же самой коляской, и тогда проблем не возникло. В авиакомпании ответили на претензии инвалида-колясочника.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter