RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

сев.

734мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Транспортная реформа проблема Слабо пойти в депо? Нехватка водителей общественного транспорта в Челябинске достигла пугающих масштабов

Слабо пойти в депо? Нехватка водителей общественного транспорта в Челябинске достигла пугающих масштабов

Сколько вакансий открыто на сегодня и какие зарплаты обещают специалистам

Для Челябинска закупили современный транспорт, но водить его некому

Потребность в водителях общественного транспорта в Челябинске только растет. На середину июня открыто 505 вакансий на основные предприятия этой сферы, сообщил на запрос 74.RU замглавы областного Миндортранса Александр Егоров. Полгода назад их было на 55 меньше.

— В МУП «Служба организации движения» требуется 164 водителя автобуса, в ООО «ЧелябГЭТ» — 112 водителей трамвая и 29 водителей троллейбуса, в ООО «Синара-ГТР Челябинск» — 200 водителей, — перечислил Александр Егоров.

В феврале новым водителям автобусов и трамваев пообещали полмиллиона рублей подъемных — эта мера, по задумке властей, должна была решить проблему кадрового дефицита. Правда, за полгода заявления на участие в акции подали лишь 36 специалистов.

— На сегодняшний день 18 водителей МУП «СОД» претендует на получение мотивационных выплат. Первые перечисления планируется начать с июля 2024 года, — уточнил Александр Егоров. — В ООО «ЧелябГЭТ» заявления на получение мотивационных выплат подали также 18 сотрудников, по условиям работодателя выплата осуществляется поэтапно, 50 тысяч рублей уже выплачены им при трудоустройстве (в течение пяти дней с момента подачи заявления), остальная сумма будет выплачена в течение трех лет при соблюдении условия о безаварийном исполнении трудовых обязанностей. Для получения детальной информации рекомендуем обращаться к предприятиям-работодателям.

«ЧелТрансХолдинг» объединяет несколько частных компаний, которые обслуживают в общей сложности 20 маршрутов.

— На сегодняшний день нехватка водителей на маршрутах достигает от 20 до 30 % в зависимости от маршрута, — рассказали в пресс-службе «ЧелТрансХолдинга». — Это связано в том числе с малой популярностью профессии «Водитель общественного транспорта». Необходимо проводить качественную работу по популяризации профессии, размещать больше позитивной информации о ней, рассказывать про благородный и высокооплачиваемый труд водителей.

В «ЧелТрансХолдинге» между собой через учредителей или директоров аффилированы «Сервис-Транс», «АвтоЛуч», «Автолайн», «Автобан», «ЧелябАвтобус», «Автолига», «ЧелябГорТранс», «АТП 1» и другие. Они обслуживают маршруты: № 3, 5, 10, 11, 19, 20, 23, 39, 49, 53, 91, 72, 78, 86, 125, 128, 158к и 172.

Работодатели пытаются заманить людей разными «плюшками»: обещают повышенную зарплату, ее регулярную индексацию, стипендии при обучении вождения трамвая и троллейбуса. Как связаться с предприятиями:

Хотите рассказать о работе в общественном транспорте? Поделитесь своей историей, присылайте сообщения, фото, видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
268
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления