21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Казань, Краснодар, Ростов: на авиабилеты из Челябинска по нескольким направлениям зафиксировали цены

В регионе начала работать программа субсидирования перевозок

Поделиться

Авиаперевозки по спецтарифу будут выполнять 10 компаний

Авиаперевозки по спецтарифу будут выполнять 10 компаний

В этом году по программе субсидирования авиаперевозок из челябинского аэропорта будут отправляться самолёты по 10 направлениям. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. 

Готовность разделить с Челябинской областью затраты на софинансирование прямого авиасообщения подтвердили Татарстан и Самарская область. Для остальных направлений 61% расходов будут покрывать деньгами из южноуральского бюджета.

С начала января реактивные самолёты Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров авиакомпании «ЮВТ АЭРО» начали выполнять полёты по программе субсидирования в Казань, Красноярск, Ростов-на-Дону и Новый Уренгой. С 14 января к ним добавятся Самара, Нижневартовск и Сургут.

— С 1 апреля из аэропорта Челябинск полетят 100-местные Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут» в Краснодар и Минеральные Воды, — уточнили в пресс-службе челябинского аэропорта. — Эти рейсы также будут софинансироваться правительством Челябинской области. Правда, только в «низкий» сезон. Летом авиакомпания «Азимут» рассчитывает справиться самостоятельно, ожидая серьёзный наплыв пассажиров.

С февраля авиакомпания «Руслайн» запускает рейсы в Нарьян-Мар, и это единственное направление, которое получит деньги из федерального бюджета без финансового участия региона.

Программа субсидирования авиаперевозок гарантирует пассажирам фиксированную стоимость билета, независимо от спроса и загрузки рейса. Например, предельная стоимость перелёта из Челябинска или обратно в одну сторону составит: в Казань и Самару — 4 674 рубля; в Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды, Нижневартовск, Ростов-на-Дону и Сургут — 5 640 рублей; в Новый Уренгой и Нарян-Мар — 7 050 рублей.

Авиаперевозки по спецтарифу будут выполнять 10 компаний. Сейчас они заключают договоры с Росавиацией. И уже до конца года могут открыть продажу билетов. В перечень субсидируемых вошли 90 маршрутов с Дальнего Востока, 11 маршрутов в Симферополь и семь в Калининград и в обратном направлении. Всего на выплату авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета в следующем году выделяют 3 миллиарда 811 миллиона рублей.

Приобрести билет в Крым по специальному тарифу могут не все пассажиры, а только льготники

Куда улететь из Челябинска

Осенне-зимнее расписание в Челябинске будет действовать до конца марта. Новинок не очень много, но они есть, в том числе зарубежные. Также увеличена частота рейсов по нескольким российским маршрутам.

Со 2 декабря из Челябинска стартовал первый авиарейс в Казань. Его запустила авиакомпания «ЮВТ АЭРО», которая вышла на рынок пассажирских перевозок три года назад. Перелёты планируются дважды в неделю.

На горнолыжные курорты Сочи из Челябинска добавили дополнительные рейсы. К уже имеющимся рейсам в понедельник и пятницу «Уральские авиалинии» запускают вылеты по четвергам.

Челябинск и Вьетнам могут связать прямым регулярным авиасообщением. С таким предложением выступил 24 декабря Борис Дубровский на встрече с генконсулом Вьетнама в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги. Прямое регулярное авиасообщение между Челябинском и Минском планируют открыть в ближайшее время. Такое решение власти приняли во время приёма делегации Беларуси в Челябинске 10 декабря. Сейчас добраться из южноуральской столицы в Минск можно только с пересадкой в Москве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2019 в 15:11

Сочи должен быть минимум 5 раз в неделю, в остальные города 3-4 раза.Минск хорошо если цены адекват. Еще бы Тбилиси,Ереван,Баку и Стамбул добавить.

Гость
10 янв 2019 в 13:07

Сами и летайте на своих "Суперджетах", к которым запчастей нет и не будет - санкции, понимаешь ли!

Адольф
10 янв 2019 в 13:04

Аэромаршрутки, начните пожалуйста летать в Нижний Новгород, нам с пацанами очень надо!