16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Цены на бензин и дизтопливо в Челябинске за первую неделю весны «оттаяли» почти на рубль

Рассказываем, где теперь выгоднее заправляться

Поделиться

Топливо подешевело на заправках независимого продавца — компании «Регион»

Фото: Артём Краснов

На заправках компании «Регион» в Челябинске в первые дни весны бензин АИ-92 подешевел на 90 копеек, АИ-95 — на 30 копеек, а дизельное топливо — сразу на 1 рубль и 10 копеек.

— Еженедельный мониторинг розничных цен на нефтепродукты с 25 февраля по 3 марта показал, что цены на АЗС города снизил только независимый продавец топлива — ООО «Регион», — сообщила пресс-секретарь Челябинского управления ФАС Наталья Мартынюк. — Неделей ранее ценники переписало ООО «Газпромнефть-Центр»: минус 60 копеек от стоимости бензина АИ-92 и плюс 15 копеек к цене на дизтопливо.

По данным антимонопольной службы, в Челябинске бензин АИ-92, АИ-95 и дизтопливо на заправках компании «Регион» стоят 38,9; 42,1 и 46,2 рубля за литр соответственно, на АЗС «Башнефть-розница» — 39,75; 43,7 и 46,25 рубля за литр. Компания «Газпромнефть-Центр» продаёт топливо по 39,2; 43,8 и 46,45 рубля, «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» — по 41,54; 45,21 и 47,73 рубля соответственно.

В середине февраля в ФАС России выяснили, кто виноват в резком скачке цен на бензин летом прошлого года, теперь в Москве расследуется дело о сговоре между нефтетрейдерами. По информации ведомства, в сравнении с другими регионами цены на бензин на Южном Урале более привлекательные.

Бензиновый кризис начался в апреле–мае прошлого года, а к лету топливо подорожало уже на 3,5 рубля за литр. Ещё сильнее прибавил пропан-бутан, цена которого возросла почти в полтора раза и продолжила увеличиваться летом: если год назад он стоил в районе 14 рублей за литр, то сейчас — порядка 23 рублей за литр и выше.

Чтобы погасить недовольство людей, правительство отказалось от очередного этапа повышения акцизов и снизило их. Однако этот «дисконт» уже компенсировали: он наложился на плановый рост акцизов с 1 января 2019 года, что и привело к их рекордному скачку.

На этом фоне челябинцы пожаловались, что на АЗС «ЛУКОЙЛ» возле ТРК «Гагарин-Парк» заливают по умолчанию полный бак, вынуждая клиентов оплачивать избыточное топливо, а несогласным грозят общением со службой безопасности. Мы съездили на место и узнали, что за маркетинговые хитрости использует известная сеть заправок.

Оператор фискальных данных «Такском» выяснил, что средний чек на АЗС по России в январе составил 1250 рублей. Самый низкий показатель среди крупных городов был в Челябинске — 1000 рублей, самый высокий — в Санкт-Петербурге — 1550 рублей. Если на бензин тратили в среднем 1000 рублей, то в кафетерии АЗС оставляли около 450 рублей за один визит.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
6 мар 2019 в 11:27

Сначала поднимем всего лишь на 5 рублей, а потом опустим на Целый 1 Рубль

Гость
6 мар 2019 в 11:26

Хочется спросить у нашей фас; 1. почему когда цена на нефть, на мировых рынках падает, в России растёт цена бензина, а когда цена нефти растёт то и цена бензина растёт? 2. Почему в США бензин стоит дешевле чем в России а относительно средней заработной платы в США, которая равняется 3000 долларов более 200 000 рублей в месяц, стоимость бензина для среднего американца - копейки! Америка импортирует нефть из других стран. Ответ простой- в США в десятки раз выше конкуренция на рынке нефтепродуктов, а у нас монополия.

Гость
6 мар 2019 в 11:50

А толку? На заправках просто будут не доливать. Я недавно заметил, что у меня бак стал резиновый. Всегда удивлялся, почему на башнефти цена прилично ниже лукойла. На башнефти несколько раз "заливали" больше вместительности бака. Например бак 60 литров, заливаю полный и получается в чеке литров 60, а у меня в баке еще литров 8 оставалось. Вот вам и снижение цен. Одной рукой дают, другой забирают.