19 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Не подвела бы погода»: дорожники рассказали, какие челябинские улицы отремонтируют в первую очередь

Латать дыры планируют начать на этой неделе

Поделиться

Весной асфальт на городских дорогах будто растаял вместе со снегом

Фото: Илья Бархатов

Ямочный ремонт в Челябинске начнут с аварийных участков дорог, которые сейчас определяет специальная комиссия. В частности, при первой возможности специалисты приведут в порядок колодцы на улицах Братьев Кашириных и Воровского, сообщили в пресс-службе мэрии.

— В Челябинске асфальтобетонный завод уже готов к производству литой смеси, которая используется для самого раннего вида ремонта дорог — ямочного. Осталось дождаться только установления постоянных положительных температур воздуха и высыхания проезжей части там, где будут производиться работы, — уточнили в городской администрации.

Пресс-секретарь компании «Южуралмост» Анна Колонтаева уточнила, что дорожники планируют приступить к ремонтам уже на этой неделе, главное, чтобы погода не подвела.

На Братьев Кашириных около десятка таких колодцев на участке от Косарева до Краснознамённой

Фото: Илья Бархатов

По данным челябинского Гидрометцентра, погода может испортиться уже сегодня. По прогнозам синоптиков, 12 и 13 марта в регионе ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, порывы ветра до 23 м/с. МЧС разослало южноуральцам экстренное предупреждение.

Улица Братьев Кашириных в Челябинске с наступлением тёплой погоды превратилась в полосу препятствий. На участке от Краснознамённой до Косарева — десяток ям разной глубины. Попав в них, автомобилисты пробивают колёса. В итоге вдоль проезжей части валяются разбитые колпаки и обрывки резины. Фотокорреспондент 74.ru побывал на улице, на которой минувшей осенью положили новый асфальт.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».