19 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

«То, что вы делаете тут, проблему не решит»: Текслер оценил, как строят мост на Троицком тракте

Челябинским чиновникам поручили активнее готовить документы на ремонт дорог

Поделиться

Каждый день на аварийном мосту скапливаются пробки

Каждый день на аварийном мосту скапливаются пробки

Открыть для автомобилистов новую часть моста на Троицком тракте в Челябинске планируют в ноябре этого года. Об этом 2 августа во время поездки по Советскому району врио губернатора Алексея Текслера доложил директор по строительству и эксплуатации дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

Глава региона поинтересовался, что дорожники сдадут в этом году, а какие работы перенесут на следующий.

— У нас развязка состоит из двух этапов, — напомнил Струговец. — Сейчас мы строим первый мост. Мост № 2 будет строиться на месте старого, где сейчас ездят машины. В этом году задача — запустить движение по этому новому мосту, чтобы зимой начинать разбирать существующий.

— Когда планируете запустить движение в этом году? — спросил Текслер.

— К концу ноября, — пообещал замдиректора «Южуралмоста».


Вице-мэр Владимир Алейников добавил, что стоимость этой развязки в целом — 1,8 миллиарда. Пока работы расписаны на миллиард рублей. Сейчас готовится проект на освоение оставшихся 800 миллионов.

— У нас был Госсовет, на котором решили создать новую государственную программу по ремонту и строительству новых мостов. Я надеюсь, будет принято решение по выделению дополнительных денег. Поработайте, пожалуйста, более активно в этом направлении. Надо заявляться, потому что это не полное решение — то, что вы делаете тут. Оно всю проблему не решит, — сказал Алексей Текслер. — Экспертизы пройдены, будем включаться на следующий год. Включим в перечень объектов, которые мы будем предлагать Миндору. 

Часть, выделенную жёлтым цветом, отложили на последнюю очередь

Часть, выделенную жёлтым цветом, отложили на последнюю очередь

Текслер подозвал к себе главу Советского района Владислава Макарова и попросил его обозначить, какие ещё проблемы есть в районе.

— Другой возможности у вас не будет, — пошутил он. 

— У нас была глобальная транспортная проблема в этом месте, она решается, — показал Макаров на мост. — И мы надеемся, этого узкого горлышка через год тут не будет. Но есть проблема аналогичного характера на улице Челябинской. Она единственная соединяет город с посёлком Новосинеглазово, пересекая железную дорогу с очень интенсивным движением.

Алексей Текслер пообещал съездить туда. 

30 июля чиновники из челябинской мэрии также проверили ход строительства дорожной развязки на улице Дарвина. Инспектировать объект отправился заместитель мэра Владимир Алейников после критики полпредства. Он подчеркнул, что отставания от графика нет. Завершить строительство путепровода через железнодорожные мосты должны к октябрю 2020 года.

Проект строительства развязки в июне отправили на доработку, потому что местные жители выступили за сохранение деревьев и против расширения проезжей части. Эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич тогда заявил, что цель проекта — украсть один миллиард рублей. О дискуссии, случайных участниках и странных вопросах читайте в нашей онлайн-трансляции с публичных слушаний.

Столкнулись с незаконной вырубкой деревьев или некачественным дорожным ремонтом? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лутфулл Прокуроров
2 авг 2019 в 16:13

Молодой мальчик Струговец он кто Дубровскому? Племянник или внебрачный сын? Частенько в парке сидит с представителями асфальтовой...

Гость
2 авг 2019 в 16:04

Построят этот мост, и все машины будут собираться в кучу дальше, перед 7-ым километром. Макаров не в курсе, что там полосы...

Гость
2 авг 2019 в 16:31

а мост когда расширите у трамвайного депо на первой пятилетки?
когда сделаете съезды, заезды на меридиан с труда?
на...