Дороги и транспорт подробности Гендиректор челябинского аэропорта рассказал, чем встретит пассажиров новый терминал за 3,6 млрд

Гендиректор челябинского аэропорта рассказал, чем встретит пассажиров новый терминал за 3,6 млрд

Сегодня началась тестовая эксплуатация современной воздушной гавани

Андрей Осипов стал гендиректором челябинского авиапредприятия, когда новый терминал был уже почти готов

27 ноября журналистам показали новый терминал аэропорта. О современных воздушных воротах города, построенных за 3,6 миллиарда рублей, рассказал генеральный директор челябинского авиапредприятия Андрей Осипов.

— Хорошая подготовка, — отметил он. — Терминал готов. Сегодня начинаем его тестовую эксплуатацию, будем продолжать её неделю-две, пока не отточим все процессы. Затем будет официальное открытие. Старый аэровокзал будет работать после капремонта и будет предназначен для международных воздушных линий. Сейчас все рейсы будут здесь.

Сегодня руководитель аэропорта лично вручал подарочные пакеты первым пассажирам

По словам Андрея Осипова, в новом терминале есть всё необходимое для комфортного пребывания пассажиров:

— В первую очередь это глубина самого терминала, здесь много места для людей, удобно проходить как регистрацию, так и предполётный досмотр. Его пропускная способность — два миллиона пассажиров в год, или около 900 пассажиров в час. Это в три раза больше, чем в прошлом терминале.

В новом здании два этажа

В новом здании аэровокзала также смонтируют большой медиаэкран, под него уже подготовлено крепление. Также в здании установлена сцена — её предназначение директор авиапредприятия пока не раскрывает.

Любопытно, для чего сделали эту сцену?

Для челябинцев сделали четыре телетрапа. За счёт этого часть пассажиров после полёта будет попадать не в холодный автобус, а в тёплый «рукав».

— Но от автобусов не откажемся, потому что рейсов значительно больше, чем телетрапов, — объяснил Андрей Осипов. — Сейчас у нас четыре автобуса. Планируем закупку ещё двух.

Руководство аэропорта обещает, что время ожидания багажа сократится

Руководитель аэропорта добавил, что в терминале работает современная система обработки багажа. Планируется, что время выдачи вещей пассажирам сократится — не больше 20 минут ожидания для первого места.

Для пассажиров сделали красные кожаные сиденья

Как рассказали рабочие корреспонденту 74.RU, в новом терминале установили 600 красных кожаных сидений для пассажиров. Сегодня начал работу фуд-корт на первом этаже здания. В ближайшее время откроют ещё один — после предполётного досмотра, а также сделают сувенирную лавку. Наши корреспонденты побывали на тестовом запуске нового терминала и собрали всю информацию о воздушных воротах города в режиме онлайн.

Аэропорту присвоили имя «отца» советской атомной бомбы Игоря Курчатова
Работы в терминале пока не завершены, и пока людей в спецовках здесь больше, чем пассажиров

Здание возвели слева от существующего комплекса. Строительство стартовало в середине прошлого года, и ранее руководство аэропорта заявляло, что уже в 2019-м планирует принять здесь первый рейс. Терминал площадью 16,5 тысячи квадратных метров в полтора раза больше, чем все остальные здания челябинского аэропорта. Корреспонденты 74.RU рассказывали и показывали, как проходили работы.

Андрея Осипова меньше месяца назад назначили директором челябинского авиапредприятия.

Есть что рассказать о реконструкции челябинского аэропорта? Стали первым пассажиром нового терминала? Делитесь впечатлениями и присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления