5 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Власти Челябинска назвали улицы, которые будут заливать реагентами

В списке — более 40 участков дорог

Поделиться

Полностью от использования реагентов на челябинских дорогах не откажутся

Полностью от использования реагентов на челябинских дорогах не откажутся

Поделиться

Администрация Челябинска определила список дорог, которые будут поливать реагентами. Документ опубликован на сайте мэрии. В перечне — 46 участков, среди которых перекрёсток улиц Ленина и Цвиллинга, мост через реку Миасс около Торгового центра, несколько отрезков на проспекте Победы, Троицком и Свердловском трактах, шоссе Металлургов, а также весь Бродокалмакский тракт.

— По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в столице Южного Урала существенно снизили количество технической соли при обработке улично-дорожной сети, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации. — Однако в целях обеспечения безопасности дорожного движения обработка противогололёдными материалами, согласно ГОСТам, проводится на подъёмах, спусках, некоторых перекрестках, путепроводах, в местах коммунальных аварий с изливом воды на проезжую часть, а также на улицах города, где в связи с особенностями рельефа, близости водоемов происходит конденсация и замерзание влаги из воздуха на сухой поверхности дорожного покрытия. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мэр Челябинска две недели назад заявила о необходимости минимизировать применение химических реагентов на дорогах. Тогда же губернатор Алексей Текслер потребовал от дорожников отказаться от их использования. Мы изучили, подходит ли такой опыт для нашего города. В АО «Южуралмост», которое сейчас отвечает за уборку дорог в городе, 74.RU сообщили, что заявление главы региона об отказе от реагентов не комментируют, и упомянули ГОСТ, который не допускает появление зимней наледи. По словам дорожников, её нужно устранять в течение 5–6 часов после окончания снегопада, а без реагентов сделать это практически невозможно.

Поделиться

Контракт с «Южуралмостом» заканчивается уже в этом году. В конце ноября челябинская мэрия начала искать нового подрядчика. Компаниям предложили участие в четырёх аукционах с начальной ценой 400–500 миллионов рублей, хотя раньше заявлялось о необходимости дробления крупных лотов. 

Поделиться

Недовольны тем, как убирают снег в Челябинске? Столкнулись с проблемами на дорогах из-за непогоды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...