31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
Для новых автобусов не могут найти водителей

Для новых автобусов не могут найти водителей

В Челябинске новые автобусы вынуждены простаивать из-за недокомплекта водителей. Транспортным предприятиям просто некого садить за руль. Об этом в понедельник, 16 декабря, на аппаратном совещании в мэрии сообщил назначенный на прошлой неделе вице-мэр по дорожному строительству и транспорту Максим Куляшов.

— Из 66 прибывших автобусов приняты все 66 машин. Но есть недокомплект водителей — более 40 человек, — сказал Максим Куляшов.

Начальник городского управления транспорта Максим Кичеев отчитался мэру Наталье Котовой, что рекламу давали в различные СМИ, расклеивали объявления, но пока желающих мало. Глава Челябинска предложила обратиться к частным перевозчикам, чтобы часть их сотрудников могла работать на муниципальных маршрутах.

— Увеличилось количество машин. Сейчас 160 автобусов выходит на линию. Будем пока пересаживать водителей с других маршрутов. Набор объявлен, ждём жителей города, которые готовы прийти на работу, — заключила Наталья Котова.

В «ЧелябГЭТ», например, не хватает кондукторов. В таких случаях на линию выводят троллейбусы с надписью «бесплатный проезд».

Первые закупленные властями Челябинска новые экологичные автобусы вышли на линию 20 сентября

В конце ноября на маршрут в Челябинске вывели отменённый три года назад автобус № 71, который соединяет Северо-Запад с ЧМЗ.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!