20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Челябинские чиновники объяснили, почему простаивают закупленные для города новые автобусы

Что предложила для решения проблемы глава города Наталья Котова

Поделиться

Для новых автобусов не могут найти водителей

Для новых автобусов не могут найти водителей

В Челябинске новые автобусы вынуждены простаивать из-за недокомплекта водителей. Транспортным предприятиям просто некого садить за руль. Об этом в понедельник, 16 декабря, на аппаратном совещании в мэрии сообщил назначенный на прошлой неделе вице-мэр по дорожному строительству и транспорту Максим Куляшов.

— Из 66 прибывших автобусов приняты все 66 машин. Но есть недокомплект водителей — более 40 человек, — сказал Максим Куляшов.

Начальник городского управления транспорта Максим Кичеев отчитался мэру Наталье Котовой, что рекламу давали в различные СМИ, расклеивали объявления, но пока желающих мало. Глава Челябинска предложила обратиться к частным перевозчикам, чтобы часть их сотрудников могла работать на муниципальных маршрутах.

— Увеличилось количество машин. Сейчас 160 автобусов выходит на линию. Будем пока пересаживать водителей с других маршрутов. Набор объявлен, ждём жителей города, которые готовы прийти на работу, — заключила Наталья Котова.

В «ЧелябГЭТ», например, не хватает кондукторов. В таких случаях на линию выводят троллейбусы с надписью «бесплатный проезд».

Первые закупленные властями Челябинска новые экологичные автобусы вышли на линию 20 сентября

В конце ноября на маршрут в Челябинске вывели отменённый три года назад автобус № 71, который соединяет Северо-Запад с ЧМЗ.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 дек 2019 в 12:19

озвучьте пожалуйста зарплату водителей и кондукторов

Гость
16 дек 2019 в 12:22

Платите зарплату достойную!!! Не будет дефицита !!!

Гость
16 дек 2019 в 12:23

То Ванька есть Маньки нету, то Манька есть Ваньки нет...