7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Мальчик хотел уехать в школу на автобусе № 64

Мальчик хотел уехать в школу на автобусе № 64

26 декабря в Челябинске 10-летнего ребёнка высадили из автобуса № 64, потому что у него не хватило денег на транспортной карте. Об этом 74.RU сообщила мама мальчика.

— Сегодня утром мой сын поехал в школу, дождался автобуса на остановке на улице Энгельса, сел в него, но тут оказалось, что на карте не хватает шести рублей. Кондуктор ему говорит: «Садись, конечно, мальчик, но на следующей ты выходишь», — уточнила Елена. — Он у меня парень послушный, встал и вышел. Звонит мне и плачет: «Мама, что мне делать? Меня кондуктор высадила из автобуса. Я опоздаю на уроки». Весь в истерике. Я подскочила, села в машину, забрала ребёнка и отвезла его в школу. Спрашиваю его: «Почему так произошло? Ты же следишь». Он сказал, что перепутал чеки — посмотрел старый билет, в котором было написано, что остаток на счёте — 100 рублей.

Мама мальчика позвонила в диспетчерскую, чтобы разобраться в ситуации. С женщиной связался инженер по работе с кондукторами и вежливо объяснила, что бесплатного проезда не предусмотрено и родители должны позаботиться о наличии денег на транспортной карте.

— Я сказала ей, что всё понимаю, но на улице зима, ребёнка высадили непонятно где. Она мне в ответ: «Сейчас же не тёмное время суток. Не держите зла, всё же хорошо, я инструктаж проведу с кондукторами», — рассказала челябинка. — Я буду жаловаться в Гортранспорт. Не должно такого быть, это просто бесчеловечное отношение, я считаю. 

Директор ООО «ОГТ», обслуживающего маршрут № 64, Дмитрий Холод не ответил на звонок корреспондента 74.RU. В диспетчерской службе предприятия попросили перезвонить позже.

— Мы всем перевозчикам написали письма с просьбой не высаживать детей в зимний период из транспорта. В том числе ОГТ и ГЭТ, — прокомментировал главный специалист городского управления транспорта Евгений Талыпов. — Сожалеем о такой ситуации. Приносим извинения и от управления транспорта, и от ООО «ОГТ». Ещё раз попросим Дмитрия Витальевича [Холода] провести дополнительный инструктаж с кондукторами.

Надо ли, по вашему мнению, ввести в челябинском транспорте бесплатный проезд для школьников, как это сделали в Златоусте?

    В феврале в Магнитогорске больную школьницу высадили из трамвая из-за надорванной купюры. Позже предприятие принесло свои извинения, а кондуктора пообещали уволить.

    Хотите сообщить о нарушениях в работе общественного транспорта в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ8
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ7
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!