22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Пробки /10

В «Уральских авиалиниях» рассказали, как конфликт в Иране повлияет на полёты из Челябинска в Дубай

В авиакомпании согласовывают альтернативные маршруты

Поделиться

Ближайший самолёт «Уральских авиалиний» должен прилететь из ОАЭ в Челябинск вечером 9 января

Ближайший самолёт «Уральских авиалиний» должен прилететь из ОАЭ в Челябинск вечером 9 января

«Уральские авиалинии» разработали альтернативные маршруты для рейсов из Челябинска, которые проходят над территорией Ирана. 9 января пресс-секретарь авиакомпании Вера Гасникова уточнила 74.RU, что в связи с этим ожидается увеличение времени полёта.

— Мы следим за ситуацией и находимся в постоянном контакте с властями. Для обеспечения безопасности полётов авиакомпания подготовила альтернативные маршруты, ранее проходившие над территорией Ирана, со сдвигом на запад и восток от страны, — уточнила Вера Гасникова. — В настоящий момент идёт процесс получения необходимых разрешений от авиационных властей тех стран, над территорией которых планируется совершать полёты в обход. Стоит отметить, что продолжительность полёта на альтернативных маршрутах значительно увеличится. Время в пути на рейсе Москва — Дубай составит порядка семи часов, а на рейсе из Екатеринбурга или Челябинска в Дубай время в пути увеличится до шести с половиной часов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ближайший рейс «Уральских авиалиний» из Объединённых Арабских Эмиратов должен прилететь в Челябинск в 17:30 четверга, 9 января.

О планах изменить маршруты, проходившие над Ираном, также заявили компании «Аэрофлот» и входящая в неё «Россия», а также S7 и «Победа». А компания Air France вовсе приостановила полёты над Ираном и Ираком. 

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов из-за рисков для безопасности международных полётов гражданских воздушных судов. Такую телеграмму ведомство разослало после того, как 8 января в Иране упал пассажирский самолёт, летевший в Украину. В авиакатастрофе погибли 176 человек — все пассажиры и члены экипажа. Сегодня Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины назвал среди основных версий трагедии — поражение зенитной ракетой, взрыв в результате теракта, а также взрыв двигателя по техническим причинам.

8 января Иран выпустил более десятка ракет по базам в Ираке, где дислоцированы американские военные.

Летели и планируете лететь рейсом, который должен проходить над Ираном? Расскажите, как прошёл ваш полёт, нашему дежурному журналисту на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...