8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С
Для жителей Старокамышинска 218-й маршрут — самый популярный способ добраться до Челябинска

Для жителей Старокамышинска 218-й маршрут — самый популярный способ добраться до Челябинска

Проезд на маршрутных такси № 218/318 из копейского посёлка Старокамышинск в Челябинск и обратно с 20 января подорожает до 35 рублей. Читатели 74.RU сообщают, что такие объявления о повышении стоимости уже появились в пазиках этого маршрута.

— Полный беспредел! Незаконно повышается стоимость проезда на маршрутках № 218/318 из Старокамышинска в Челябинск, — написал на 74.RU читатель Ринат. — Наживаются на простых людях, так как муниципальный автобус № 83 ходит от нас очень редко, и [перевозчики] этим пользуются, что у людей просто нет выбора. Жители нашего посёлка все ездят на этой маршрутке. Посёлок маленький, естественно, люди ищут работу в ближайших городах. У нас много людей на заводах в Челябинске работают, потому что он очень близко от нас. Расстояние от Старокамышинска до Челябинска составляет всего лишь пять километров!

Такие объявления на минувшей неделе появились во всех пазиках маршрута № 218/318

Такие объявления на минувшей неделе появились во всех пазиках маршрута № 218/318

Повышение тарифа на пять рублей коснётся только тех, кто едет из Старокамышинска до Челябинска. Проезд по городу останется прежним — 25 рублей.

Об изменении тарифов на междугородних маршрутках перевозчики обязаны уведомлять Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. В ведомстве 74.RU сообщили, что пока ещё не получали соответствующую бумагу о планируемом повышении проезда на маршруте № 218/318, поэтому пока не знают, чем обосновывает такое решение перевозчик.

— Утром 13 января на наш вопрос перевозчик сообщил, что уже подготовил нам письмо и планирует направить его в ближайшее время. Сроки пока ещё ему это позволяют, — уточнили в Миндортрансе.

Согласно реестру межмуниципальных перевозчиков, маршрут № 218/318 обслуживает индивидуальный предприниматель Осинский Дмитрий Владимирович. 74.RU связался с ним, но бизнесмен сказал, что пока не готов обсуждать повышение тарифа. Он попросил перезвонить через полтора-два часа, после чего перестал брать трубку.

Уведомлений о повышении тарифа на других междугородних маршрутах Миндортранс пока не получал. Не планируется пока увеличение стоимости проезда и в Челябинске.

— Муниципальный транспорт работает по регулируемому тарифу. Его устанавливает Челябинская городская дума. Этот тариф в ближайшее время не планируется менять, — заверил в понедельник начальник городского управления транспорта Максим Кичеев. — Эти же маршрутки междугородние, они работают по нерегулируемому тарифу и сами вправе устанавливать ценовую политику. Цена проезда зависит от себестоимости. Сейчас много кто обновляет подвижной состав, а это новые затраты. Естественно, какие-то предприятия могут самостоятельно повышать стоимость проезда, но они должны уведомлять об этом.

В июле прошлого года жители Копейска уже жаловались на резкий скачок цены на проезд до Челябинска. Тогда стоимость поездки выросла с 35 до 40 рублей в маршрутках № 123 (Автовокзал — Копейск — ЮУрГУ) и № 139 (Больница — Копейск — Теплотехнический институт). Чуть ранее 13 копейским перевозчикам, поднявшими цену до 26 рублей, антимонопольщики указали на завышенную стоимость и оштрафовали за сговор на суммы от 40 тысяч до 50 тысяч.

А в 2018 году антимонопольная служба обвинила челябинских перевозчиков в незаконном увеличении стоимости проезда, тогда цены без уведомления подняли сразу 25 компаний.

Столкнулись с подорожанием проезда на других маршрутах? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!