18 февраля вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Снег, метели, очень сильный ветер»: пока в Челябинске спокойно, за городом бушует непогода

Сложные условия на трассе уже стали причиной массовой аварии

Поделиться

Так сейчас выглядит трасса Магнитогорск — Сибай, рассказывают южноуральские водители

Так сейчас выглядит трасса Магнитогорск — Сибай, рассказывают южноуральские водители

Штормовое предупреждение, объявленное МЧС на ближайшие дни, начинает сбываться. Пока в самом Челябинске достаточно ясно, юг региона в среду, 22 января, накрыли метели. Об этом 74.RU рассказали в Миндортрансе, где за ситуацией следят в режиме реального времени.

При возникновении проблем на трассах автомобилисты могут обратиться в диспетчерскую службу Миндортранса (351) 237–88–92.

Видео: читатель 74.RU, На дорогах Магнитки! (Магнитогорск) / vk.com, Миндортранс региона

— У нас на дорогах установлены датчики АСМО — автоматической системы метеонаблюдения. И с их помощью мы можем в режиме онлайн следить за работой техники, за ситуацией на дорогах. Сейчас метели есть в Агаповском, Карталинском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Уйском и Кизильском районах, — сообщила 74.RU помощник министра дорожного хозяйства и транспорта региона Ирина Чернаева. — Весь юг Челябинской области охвачен непогодой — снег и метели, очень сильный ветер. Есть перемёты на дорогах. Мы направили телефонограмму подрядной организации, она готова к этой ситуации, техника в рабочем состоянии.

Картинка с трасс выводится на мониторы

Картинка с трасс выводится на мониторы

Датчики фиксируют температуру полотна, осадки, направление и скорость ветра

Датчики фиксируют температуру полотна, осадки, направление и скорость ветра

По прогнозам синоптиков, снегопады усилятся к вечеру среды и будут продолжаться в четверг, 23 января. По данным ГИБДД Челябинской области, пока крупных аварий на трассах нет. Но одно массовое ДТП произошло на трассе Южноуральск — Магнитогорск.

— На 200-м километре столкнулись восемь единиц [транспорта]. Но не из-за того, что идёт снег, а из-за того, что сильный ветер поднимает с полей снег, и порывы ветра несут его на дорогу. Это ухудшает видимость, — сообщили 74.RU в пресс-службе Госавтоинспекции. — Пострадавших нет.

Читатели 74.RU также сообщают, что на трассе между Миассом и Златоустом одна из машин съехала в кювет.

— Дорога очень скользкая, — уточнил автомобилист Валерий.

Такая ситуация сейчас в Карталинском районе

Такая ситуация сейчас в Карталинском районе

По данным синоптиков и МЧС, непогода затянется на несколько дней.

— 22 января в отдельных районах порывы ветра будут достигать 20 м/с, а затем он начнёт постепенно стихать — 23 января будет уже до 15 м/с. Циклон принесёт с собой облачность, поэтому похолодания не ожидается, — уточнила начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Надежда Ячменёва.

Подробный прогноз можно найти в разделе «Погода». Почем в этом году такая тёплая зима — разбираемся со специалистам в материале 74.RU.

Столкнулись с погодными рекордами и природными аномалиями на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 17:25

Таких аварий по 5-7 машин насчитал две на выезде из Магнитогорска.
Не понтите, оставайтесь в городе. Ни машина , ни мастерство вам не помогут,реально ехать невозможно.

Сергей
22 янв 2020 в 16:51

На остановках кучи снега, у остановок лед на дороге(сегодня уже упал разок).
Еще и сами остановки в два раза короче стали(непонятно с чего переместили знаки ближе к переходам), так что на остановку максимум два автобуса или троллейбуса помещаются. Либо автобус/троллейбус и пара маршруток. Либо 3-4 маршрутки... Все для народа? В итоге остановки часто заняты, и маршрутки едут мимо. А потом жди следующую минут 15...

Гость
22 янв 2020 в 17:30

куда только смотрят дорожные службы! опять все разворовали! почему они не остановят метель?